Как приготовить грибы с картошкой?

грибы с картошкой 1

Наверное, каждому хорошо знаком вкус таких ингредиентов, как картошка и грибы, из которых получается очень вкусное, сытное и питательное блюдо. При этом блюдо может получиться очень даже необычным и оригинальным, если творчески подойти к решению этой проблемы. Именно поэтому можно смело сказать, что не каждая хозяйка сможет дать точный ответ на то, как приготовить грибы с картошкой, чтобы в результате блюдо получилось довольно экстравагантное блюдо. А что для этого нужно? Правильно, подобрать подходящий рецепт и опробовать свои кулинарные способности и умения в приготовлении этого варианта блюда, а их существует большое количество, где каждый сможет найти что-то интересное и подходящее.

Рецепт 1. Запечённая картошка с грибами.

    Ингредиенты
  • 1.Картофель – 800 гр.
  • 2.Грибы – 400 гр.
  • 3.Лук – 2 шт.
  • 4.Сыр – 150 гр.
  • 5.Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • 6.Майонез – 3 ст. ложки.
  • 7.Соль и перец по вкусу.

Прежде всего, подготавливаем картофель. Иными словами очищаем, вымываем и нарезаем ввиде тонких пластинок или же в любой другой форме, кому как больше нравиться. Далее, чистим лук от шелухи и придаём ему форму тонких полуколец.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и приступаем к формированию самого блюда. Первым слоем выкладываем картофель, потом лук. После идут грибы, которые предварительно хорошо вымыли и также нарезали пластинками. Готовое блюдо солим и перчим, а также поверхность смазываем майонезом и посыпаем сырной массой, которую получили, натерев его на крупную тёрку.

Блюдо отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, при этом саму форму рекомендуется накрыть крышкой или же фольгой. Если вы хотите, чтобы блюдо было румяным и золотистым, то за 5 минут до конца готовки, фольгу или крышку следует снять.

Рецепт 2.

Для приготовления этого блюда потребуется картофель – 1 кг, сливочное масло – 10 гр, свежие шампиньоны – 200 гр, подсолнечное масло – 3 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, прованские травы – 2 ст. ложки, чёрный молотый перец и соль.

В самом начале очищаем и вымываем все ингредиенты. Иными словами, картофель и грибы хорошо промываем в воде, а лишь потом нарезаем в произвольной форме, желательно потоньше. На раскалённой сковороде вместе с растительным маслом обжариваем пластинки чеснока до прозрачного цвета, к которому затем отправляем картофель и готовим эти продукты не более 10 минут.

По истечении времени, к обжаренным овощам перекладываем грибы и заливаем всё теплой, но уже кипячёной водой, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

В это время готовим специальную заправку для этого блюда, которая и придаст ему неповторимый вкус и аромат. Для этого смешиваем в отдельной емкости прованские травы, растительное масло, соль и перец. Теперь противень смазываем небольшим количеством заправки, на которую выкладываем картофель, грибы и поливаем всё оставшимся соусом.

Блюдо, отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Золотистая и аппетитная корочка будет свидетельствовать о том, что блюдо готово.