Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким? Вот, пожалуй, основная кулинарная трудность и проблема, с которой могут столкнуть не только начинающие, но и опытные хозяйки. Ведь само по себе блюдо хорошо знакомо каждому, но не у каждой хозяйки оно получается сочным и нежным. Стоит заметить, что гуляш является довольно универсальным блюдом, так как его можно готовить абсолютно из любого вида мяса, а также использовать самые различные ингредиенты, которые есть под рукой. Также гуляш отлично сочетается с разными гарнирами, поэтому каждый может выбрать то, что ему больше по душе.

Что касается выбора рецепта, то сегодня существует множество самых разных способов приготовления этого блюда. Но прежде чем приступать готовить что-то необычное, желательно научиться и освоить классический, основной рецепт, который пользуется большим спросом уже не одно десятилетие.

Классический гуляш из говядины.

    Ингредиенты
  • 1.Говядина – 1 кг.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Мука – 1 ст. ложка.
  • 4.Растительное масло.
  • 5.Лавровый лист.
  • 6.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Во-первых, говядину хорошо вымываем, очищаем от сухожилья и плёнок, а также от ненужного жира. Для того чтобы мясо быстрее высохло можно воспользоваться бумажным полотенцем.

Во-вторых, обработанное мясо разрезаем на кусочки, желательно кубиками или же крупными брусочками, кому как больше нравиться.

В-третьих, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Как только, сковорода хорошо раскалилась выкладываем мясо. Помните, что мясо ни в коем случае нельзя на этом этапе приготовления солить и приправлять специями. Мясо хорошенько обжариваем с каждой стороны до коричневого цвета.

В-четвёртых, готовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и вымываем, а потом нарезаем либо кубиками, либо полукольцами. Всё зависит от вашего вкуса.

В-пятых, первую партию обжаренного мяса перекладываем в кастрюлю, или же можно воспользоваться казанком, так блюдо получится вкуснее и ароматнее. Сверху слой лука, равномерно распределяя его по всей поверхности мяса. Вот теперь блюдо обязательно нужно приправить солью и специями.

В-шестых, на сковороду отправляем муку и обжариваем её до золотистого состояния. Обжаренную муку перекладываем в миску и остужаем. Когда мука полностью остынет, добавляем полстакана воды и хорошо перемешиваем, чтобы на дне не оставалось никаких комочков. Приготовленную заправку переливаем в кастрюлю с мясом, добавляя также нужное количество воды, ведь она должна полностью покрыть блюдо, которую затем ставим на огонь и варим в течение 1.5 часа.

В-седьмых, за 20 минут до конца приготовления в блюдо добавляем лавровый лист, можно зелень. Помните, что блюдо ни в коем случае нельзя мешать.

По истечении времени гуляш из говядины полностью готов и можно подавать к столу с приготовленным заранее гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector