Гуляш – это довольно популярное блюдо в нашей стране, хотя вряд ли кто знает, что пришло оно к нам из Венгрии. По своей сути, это блюдо можно смело отнести к категории густых супов, которое при этом может готовиться абсолютно из любого вида мяса. Но стоит, заметит, что гуляш из курицы – это отличное сочетание, так как мясо получается нежным, мягким и сочным.
Но прежде чем приступить к готовке, следует подробно разобраться и познакомиться со всеми тонкостями вопроса, как приготовить гуляш из курицы с подливкой, так как и здесь есть свои небольшие хитрости и маленькие секреты.
- Ингредиенты для классического блюда гуляша из курицы с подливкой
- 1.Куриное филе – 800 гр.
- 2.Картофель – 400 гр.
- 3.Помидоры – 4 шт.
- 4.Луковица – 1 шт.
- 5.Болгарский перец – 2 шт.
- 6.Чеснок – 3 зубчика.
- 7.Мука – 2 ст. ложки.
- 8.Лавровый лист – 2 шт.
- 9.Чёрный молотый перец и соль по вкусу.
- 10.Растительное масло.
Во-первых, картофель необходимо помыть и почистить, а также порезать на небольшие кусочки.
Во-вторых, разогреваем до максимума сковороду и приступаем к обжариванию картофеля. Как правило, картофель жарится на довольно большом огне в течение 5-7 минут. После чего его необходимо выложить на тарелку.
В-третьих, курицу необходимо вымыть и просушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
В-четвёртых, берём кастрюлю, наливаем туда немного масла и обжариваем кусочки мяса в течение 3-5 минут.
В-пятых, к обжаренному мясу добавляет 1,5 литра уже горячей воды, и не забываем про поджаренный картофель, который также отправляется к курице. Тушим всё блюдо около 10 минут.
В-шестых, чистим и мелко нарезаем лук. Помидоры также моем, но пропускаем через сито, для того чтобы удалить сок и все кости. В результате остаётся одна мякоть. Болгарский перец также моем, очищаем от семян, удаляем плодоножку и мелко нарезаем. Помните, что овощи можно нарезать в произвольной форме.
В-седьмых, берём сковороду и обжариваем на ней муку до тех пор, пока она не станет кремового цвета.
В-восьмых, лук также отправляем в сковороду и пассируем в течение 3-4 минут. Лучше всего обжаривать лук на том масле, который остался после картофеля, поэтому не стоит его выбрасывать. По истечении времени. К луку следует добавить массу из помидор и перец. Все вместе ещё обжариваем около 5 минут. Далее, осторожными движениями вводим муку. Помните, что сразу нужно тщательно всё перемешать, что бы ни образовалось комочков.
В-девятых, готовые овощи добавляем в кастрюлю к мясу с картофелем. Не забудьте посолить, поперчить и всё перемешать. Блюдо следует ещё тушить в течение 10 минут.
В-десятых, чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Для тех, кто предпочитает острую пищу можно использовать больше чеснока. За 5 минут до окончания варки отправляем чеснок в кастрюлю.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.
В том случае, если вы хотите свести все свои затраты времени и сил к минимуму, тем самым сделав процесс готовки ещё проще и быстрее, то вы можете воспользоваться мультиваркой, которая фактически за вас выполнит всю работу. Главное – это правильно выбрать режим и подобрать рецепт. Помните что блюда, приготовленные в мультиварке ничем не хуже, тех, которые приготовлены по-обычному и классическому способу. Не стоит бояться осваивать новое и экспериментировать в поисках необычного и оригинального вкуса.