Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш_из_свинины

Гуляш из курицы – это блюдо с венгерскими корнями происхождения. Как правило, это довольно универсальное блюдо, так как его можно отнести к категории первых и одновременных вторых блюд. По своей сути гуляш представляет собой птицу в подливе или очень густую похлёбку. Приготовление этого блюда не отнимает много времени и сил.

Как приготовить гуляш из курицы дома, чтобы вкус был таким как у блюда от самого известного повара – это, пожалуй, интересует и заботит каждую хозяйку, а в особенности начинающую, которая хочет всем показать, что она умеет, раскрыть всем свои кулинарные способности. Если вы готовите гуляш впервые, то учиться лучше с классического варианта с подливой.

    Ингредиенты для гуляша с курицей и подливой
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ч. ложки.
  • Курица, или филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Вода 2,5 стакана.
  • Масло растительное ½ стакана.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Хмели-сунели – ¼ ч. ложки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец молотый.
  • Чёрный перец горошком – 2 шт.

Во-первых, филе курицы нужно промыть и высушить. После нарезать кусочками продолговатой формы, а затем мясо необходимо обработать всеми специями, то есть солью и перцем.

Во-вторых, на раскалённую сковородку добавить масло и приступить к обжарке мяса с двух сторон до образования золотистой и аппетитной корочки.

В-третьих, морковку почистить и натереть на крупной тёрке, а также мелко нарезать лук. Два эти компонента соединить вместе и пассировать на растительном масле.



В-четвёртых, необходимо соединить такие ингредиенты блюда, как мясо, пассированные овощи и специи. Далее, добавить 2 стакана воды. Если понадобиться больше, значит, следует долить, так как в результате жидкость должна быть чуть выше уровня мяса и овощей.

В-пятых, сделать подливу. Для подливы необходимо взять полстакана тёплой воды и размешать её вместе с томатной пастой. Сметаной и мукой. Помните, главное – это всё тщательно и основательно перемешать.

В-шестых, когда мясо будет фактически готовым нужно влить на сковороду подливу и продолжать перемешивать. Главное, чтобы подлива загустела, или ваше блюдо не получится. После того как подливу добавили в гуляш тушиться в течение 3 минут, а затем огонь выключается.

Блюдо готово.

Сегодня существует самое большое количество рецептов и способов приготовления гуляша. Также очень востребованным и довольно популярным является гуляш, одним из компонентов которого является сало. Как правило, все ингредиенты такие же, как и у основного классического варианта приготовления, только добавляется сало, в количестве 50-80 гр. Стоит сразу заметить, что это блюдо более насыщенное и питательное. Особенностью и отличительной чертой этого блюда является то, что на сковородке предварительно необходимо нарезать сало, которое в процессе жарки выделяет весь свой жир необходимый для курицы. В этом случае, аромат и вкус курицы становится более ярким и притягательным.

Если вы хотите порадовать своих родных и друзей ярким блюдом, то в гуляш можно добавить разноцветный болгарский перец. Именно этот перец придаст блюду яркую цветовую палитру и отличный вкус.