Как приготовить гуляш из свинины?

Гуляш из свинины, если коснутся истории происхождения этого блюда, считается полностью венгерским блюдом. Именно по этой причине при его готовке, следует довольно внимательно изучить все особенности и правила, как приготовить гуляш из свинины, чтобы он полностью соответствовал обычаям и традициям своей страны. Только тогда блюдо будет считаться правильно приготовленным и поистине вкусным.

Как правило, на приготовление гуляша уходит около 70 минут, но результат, оправдывает все ожидания.

    Ингредиенты для блюда

  • 1.Свиная вырезка – 500 гр.
  • 2.Душистый чёрный перец горошком – 5-6 шт.
  • 3.Лавровый лист – 2 шт.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Томатная паста – 3 ст. ложки
  • 6.Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
  • 7.Мука – 1 ст. ложка.
  • 8.Соль – 1-2 ч. ложки.
  • 9.Чёрный и красный молотый перец по вкусу.

Во-первых, мясо необходимо тщательно промыть под холодной водой, высушить при помощи бумажного полотенца. Далее, приготовленное мясо нарезаем кусочками средних размеров, параметры которых не должны быть более 2-3 см.

Во-вторых, нарезанные куски мяса выкладываем на разогретую сковороду и приступаем к обжариванию со всех сторон. Как правило, мясо жарим на растительном масле в течение 5 минут. Не забывайте что в процессе обжаривания, мясо необходимо регулярно переворачивать.

В-третьих, к мясу добавляем лук, Лук предварительно почистили и нарезали в произвольной форме. Мясо с луком, обжариваются вместе около 5-7 минут. Именно этого времени хватит для того, чтобы два эти компонента стали одним целом и впитали в себя ароматы друг друга. Не забудьте мясо с луком посолить и поперчить, а также добавить муку и перец горошком. После этого содержимое сковороды тушим ещё 3 минуты.

В-четвёртых, через 3 минуты добавляем к мясу томатную пасту, лавровый лист, 2 стакана горячей воды. Всё тщательно и осторожно перемешиваем и тушим гуляш на слабом огне в течение 30 минут. Стоит отметить, что вместо воды в гуляш можно добавить мясной бульон, так блюдо получиться более сытным и питательным.

Как правило, гуляш подается к столу с мелко нарубленной и посыпанной зеленью, а также с любым гарниром, который вы приготовите. Это может быть картофельное пюре, рис, макароны.

При приготовлении гуляша по-венгерски, опытные мастера рекомендуют придерживаться простых, но очень важных и полезных правил и советов, которые могут оказать большое влияние на вкус и аромат блюда.

Во-первых, овощи предварительно можно обжарить на сале. В результате они приобретают абсолютно иной вкус и аромат, становятся питательными и насыщенными новым вкусом. А после их можно отправить к мясу.

Во-вторых, морковь перед обжариванием и тушением рекомендуется замочить в воде на 10 минут, так она станет более сочной.

В-третьих, вместо растительного масла лучше всего использовать оливковое, ведь блюдо приобретёт совсем иной вкус.

В-четвёртых, в блюдо в момент тушения всех компонентов вместе с бульоном или водой можно добавить небольшое количество красного вина, что придаст пикантный аромат не только мясу, но и каждому компоненту в отдельности.

В-пятых, в момент тушения. Старайтесь не заглядывать под крышку, так как вы можете нарушить весь процесс.

На первый взгляд гуляш из свинины, кажется, довольно простым и банальным блюдом, но для того, чтобы его приготовить следует хорошенько потрудиться.

Adblock
detector