Как приготовить гуляш из свинины?

гуляш 3

Гуляш из свинины, если коснутся истории происхождения этого блюда, считается полностью венгерским блюдом. Именно по этой причине при его готовке, следует довольно внимательно изучить все особенности и правила, как приготовить гуляш из свинины, чтобы он полностью соответствовал обычаям и традициям своей страны. Только тогда блюдо будет считаться правильно приготовленным и поистине вкусным.

Как правило, на приготовление гуляша уходит около 70 минут, но результат, оправдывает все ожидания.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Свиная вырезка – 500 гр.
  • 2.Душистый чёрный перец горошком – 5-6 шт.
  • 3.Лавровый лист – 2 шт.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Томатная паста – 3 ст. ложки
  • 6.Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
  • 7.Мука – 1 ст. ложка.
  • 8.Соль – 1-2 ч. ложки.
  • 9.Чёрный и красный молотый перец по вкусу.

Во-первых, мясо необходимо тщательно промыть под холодной водой, высушить при помощи бумажного полотенца. Далее, приготовленное мясо нарезаем кусочками средних размеров, параметры которых не должны быть более 2-3 см.

Во-вторых, нарезанные куски мяса выкладываем на разогретую сковороду и приступаем к обжариванию со всех сторон. Как правило, мясо жарим на растительном масле в течение 5 минут. Не забывайте что в процессе обжаривания, мясо необходимо регулярно переворачивать.

В-третьих, к мясу добавляем лук, Лук предварительно почистили и нарезали в произвольной форме. Мясо с луком, обжариваются вместе около 5-7 минут. Именно этого времени хватит для того, чтобы два эти компонента стали одним целом и впитали в себя ароматы друг друга. Не забудьте мясо с луком посолить и поперчить, а также добавить муку и перец горошком. После этого содержимое сковороды тушим ещё 3 минуты.

В-четвёртых, через 3 минуты добавляем к мясу томатную пасту, лавровый лист, 2 стакана горячей воды. Всё тщательно и осторожно перемешиваем и тушим гуляш на слабом огне в течение 30 минут. Стоит отметить, что вместо воды в гуляш можно добавить мясной бульон, так блюдо получиться более сытным и питательным.

Как правило, гуляш подается к столу с мелко нарубленной и посыпанной зеленью, а также с любым гарниром, который вы приготовите. Это может быть картофельное пюре, рис, макароны.



При приготовлении гуляша по-венгерски, опытные мастера рекомендуют придерживаться простых, но очень важных и полезных правил и советов, которые могут оказать большое влияние на вкус и аромат блюда.

Во-первых, овощи предварительно можно обжарить на сале. В результате они приобретают абсолютно иной вкус и аромат, становятся питательными и насыщенными новым вкусом. А после их можно отправить к мясу.

Во-вторых, морковь перед обжариванием и тушением рекомендуется замочить в воде на 10 минут, так она станет более сочной.

В-третьих, вместо растительного масла лучше всего использовать оливковое, ведь блюдо приобретёт совсем иной вкус.

В-четвёртых, в блюдо в момент тушения всех компонентов вместе с бульоном или водой можно добавить небольшое количество красного вина, что придаст пикантный аромат не только мясу, но и каждому компоненту в отдельности.

В-пятых, в момент тушения. Старайтесь не заглядывать под крышку, так как вы можете нарушить весь процесс.

На первый взгляд гуляш из свинины, кажется, довольно простым и банальным блюдом, но для того, чтобы его приготовить следует хорошенько потрудиться.