Поистине венгерская кухня, была «обработана» советскими хозяйками, поэтому сегодня все дамы готовят гуляш по-нашему, а этот способ отличается от традиционного национального блюда. Блюдо «Гуляш» — выступает в роли подливы, его принято подавать к любым гарнирам, но очень хорошо совпадает с давленым картофелем (пюре).
Для этого блюда, целесообразно использовать мясо любого сорта, но и тут важны некоторые нюансы. Например, выбирая курицу или корейку, позаботитесь о приобретении именно сочной части. Если вы предпочитаете говядину, тогда лучше брать вырезку или мясо из тазобедренной части. Ну а свинина, сама по себе характеризуется нежностью, но лучше если вы выберите шею или вырезку с тонкими прослойками жира.
Находясь в поиске настоящего приготовления гуляша в отечественном стиле, нужно помнить, что блюдо должно быть нежным по вкусу с мелкими сочными кусочками мяса. Все кусочки мяса обрабатываются на сковороде и образуют вкусную густую подливу.
Классический гуляш
-
Чтобы приготовить классический гуляш, необходимо:
- Вырезка – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Берём вырезку (или любое другое мясо) очищаем её от плёночек и хрящей, если они имеются, нет — отлично, моем. Вкладываем просушенную вырезку на салфетки или одноразовое полотенце, снимаем при его помощи лишнюю влагу. Солим и перчим мясо, оставляем на полчаса, чтобы промариновалось.
Далее, берём вырезку и нарезаем на мелкие кусочки, размером в 2 см. Выкладываем на предварительно раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем каждую сторону до образования золотистой корочки. Тем временем очищаем луковицу и морковь режем овощи мелкими кубиками и отправляем к мясу. Поджариваем содержимое сковороды до полуготовности, всыпаем муку и ждём, пока она приобретёт золотистый цвет. Хорошо все смешиваем и добавляем томатную пасту, протушиваем ещё несколько минут. Если подлива кажется сухой, добавляем немного воды и разведённый в скане крахмал. Таким образом, приправа для гарниров должна получиться очень густой и сочной, посыпаем зеленью и добавляем ко второму блюду. Как приготовить гуляш, способов множество, но у нас в народе принято использовать классический.