Как приготовить гуся в рукаве?

Гусь — это блюдо, которое всегда занимает лидирующее место на праздничном столе. Сегодня среди большого разнообразия способов приготовления следует уделить должное внимание такому универсальному средству, как рукав для запекания. В которое любой продукт и блюдо становится просто божественным и неповторимым. Но, несмотря на эту особенность, все, же рекомендуется изучить все тонкости вопроса как приготовить гуся в рукаве. А также подробно познакомится с некоторыми, самыми популярными и достойными рецептами. Это гусь в рукаве с яблоками, специально приготовленным маринадом, кусочками и целиком.

Способ 1. Гусь в маринаде, запечённый в рукаве.

Именно по этому рецепту мясо птицы получается непросто мягким, а сочным, при этом обладает довольно необычным привкусом горько-сладко маринада, что делает ему большой плюс и выделяет среди всех остальных рецептов.

    Ингредиенты

  • 1.Гусь весом 2,5-3 кг.
  • 3.Майонез – 4-5 ст. ложек.
  • 4.Чёрный перец.
  • 5.Горчица средней остроты – 1 ч. ложка.
  • 6.Соль.
  • 7.Лимон – половинка.
  • 8.Чернослив – 150 гр.
  • 9.Зеленые яблоки, желательно антоновка – 5 шт.

В самом начале кулинарного пути необходимо заняться подготовкой тушки. Для этого гуся нужно вымыть, удалить весь лишний и ненужный жир, а также остатки оперенья, если оно есть.

Далее, готовим специальный маринад, в котором будет готовиться гусь. В этом случае берём отдельную ёмкость, в которой следует смешать такие компоненты, как горчица, майонез, соль, мёд и перец. Всё основательно перемешиваем до однородной и равномерной консистенции. После, тушку гуся нужно тщательно натереть приготовленным маринадом и отправить пропитываться и мариноваться в холодильник, желательно на целую ночь, ведь так мясо получится более нежным. По истечении времени, тушку рекомендуется сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Следующим этапом является приготовление начинки, в качестве которой используем яблоки и чернослив. Все эти компоненты вымываем, чернослив оставляем целым, а вот яблоки нарезаем на средние по размеру дольки.

Наступает самый ответственный момент, так как нужно начинить тушку. Всю эту операцию проделываем осторожными и неторопливыми движениями, а в конце брюшко лучше зашить нитками, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.

Приготовленную тушку фаршированного гуся отправляем в разогретую духовку запекаться на 2-2,5 часа, хотя, всё напрямую зависит от массы гуся, то есть, чем больше тушка, тем время соответственно увеличивается.

В том случае, если вы хотите, чтобы получилась довольно хрустящая и румяная, прожаренная корочка, то тушку гуся во время выпекания необходимо регулярно поливать выделяющимся соком и жиром.

Блюдо подаётся к столу в горячем виде.

Adblock
detector