Как приготовить харчо из баранины

Суп-харчо – это идеальный вариант, чтобы разнообразить кухню и сделать обед более экстравагантным. Приготовление супа не займёт много времени, и уж точно не отнимет сил. Традиционно, это блюдо из риса и бараньего мяса, причём никакой картошки.

Но при этом варианты разнообразны, и не факт, что не предусматриваются другие компоненты и продукты. Но к любому приготовлению супа нужно быть вооружённым. Во-первых, знаниями, а во-вторых, конечно же, продуктами. Этот вид супа считается пряным, используется в отечестве уже давно. Главной приправой признана хмели-сунели, однако, чеснок, эстрагон, лук и другие пряные травы.

Основой подготовки продукта считается простое, но в то же время тщательное промывание мяса баранины и удаление лишних хрящей и прожилок. Также не стоит использовать кусочки с костями, они визуально портят суп, к тому же влияют на вкусовой оттенок. Все овощи для харчо измельчаются к минимуму. Большая альтернатива применению тёрок, это пропустить все через мясорубку. Этот суп можно приготовить в обычной кастрюле, в зависимости от количества порций, ну, а для поджарки, разумеется, нужна толстая сковорода.

    Ингредиенты:
  • Баранина – 500 г.
  • Томаты – 500 г.
  • Сладкий перец -2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Перец-горошек – 10 шт.
  • Чеснок – 0, 5 головки.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Берём грудинку баранины и нарезаем её небольшими кусочками. Бросаем в разогретое на сковороде растительное масло и хорошо обжариваем. Желательно получить румяную корочку. Затем добавим нарезанный лук. Перекладываем мясной ингредиент в кастрюлю и заливаем только холодной водой. Не забываем добавить соль. Варим на среднем огне.

Нет ничего интереснее грузинского блюда, кроме как приготовить харчо из баранины. Поэтому чтобы это подтвердить следует все овощные продукты пропустить через мясорубку. Отправляем массу, когда мясо хорошо приготовится, после отправляем в кастрюлю рис. Но, рис, не должен сильно развариться. Прежде чем снимать суп с огня, необходимо добавить специи, перец лаврушку, при необходимости досаливаем супчик.

Заправляем зеленью при желании. Подаём к столу горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector