Как приготовить харчо

r40345

Харчо – это разновидность первого блюда, которое имеет свой определённый и довольно специфический вкус и запах и считается достоянием кухонного искусства Грузии. Некоторые считают это блюдо сугубо татарским, но споры доказали, что оно прибыло в наше время с грузинскими корнями.

Чтобы провести полноценное соответствие при готовке супа-харчо, нужно соблюдать грузинские манеры также важно участие в блюде только национальных ингредиентов. При этом важно заметить, что в Грузии существует очень много разновидностей харчо, вот, например, западный суп будет хорошо отличаться от восточного.

Кроме того, как приготовить харчо, к нему целесообразно использовать томатную пасту в качестве усиления вкуса.

    Ингредиенты:

  • Говяжья грудка – 300–400 г.
  • Рис – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чернослив – 3 шт.
  • Перец Чили острый – 1 шт.
  • Томатная паста – 60 г
  • Вода – 7 стаканов
  • Соль, специи, свежая зелень кинзы – все по вкусу.

Способ приготовления:



Берём мясо говядины и нарезаем его порционными кусочками, затем кладём в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь, хорошо провариваем в течение пяти минут и солим. Тем временем мелко режем кинзу, чеснок, смешиваем зелень вместе с томатной пастой и приправой. После добавляем растительное масло и подготавливаем эту смесь на сильном огне.

Эту смесь теперь добавляем к мясу, следом добавляем ткемали, рис, чернослив и перец. Теперь доливаем в смесь воды и ставим снова на огонь, провариваем суп около 10 минут, иногда больше, не забываем поставить сильный огонь.

В последнюю очередь берём укроп с петрушкой промываем проточной водой и просушиваем, мелко рубим и добавляем в суп к подаче на стол. Вот такой элементарный процесс приготовления грузинского первого блюда.

Многие заядлые кулинары спорят на основании какого бульона суп-харчо должен готовиться, некоторые утверждают, что с баранины, иногда это может быть курица, однако, традиционно, это использование говяжьего мяса.

Освоив этот рецепт, вы получите невероятно вкусное блюдо, обладающее исключительно грузинским ароматом.