Как приготовить хе из щуки?

Блюдо с интересным названием хе относится к корейской кухне, а, следовательно, характеризуется своими определенными вкусовыми качествами, которые необходимо стараться передать. Хе можно приготовить абсолютно из любой рыбы, но корейцы отдают предпочтение хищным рыбам и такое блюдо по силам только опытным поварам. В домашних условиях можно приготовить хе на основе щуки. Но и здесь существует ряд своих определённых особенностей, поэтому необходимо внимательно изучить и исследовать все тонкости вопроса, как приготовить хе из щуки, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому.

Сегодня существует большое количество самых разных рецептов приготовления хе из щуки, но все, же в результате должно получиться мягкое и сочное филе рыбы под приправами, которые и делают вкус блюда оригинальным и изысканным.

Классический рецепт хе из щуки.

    Ингредиенты
  • 1.Щука – 2-2,5 кг.
  • 2.Столовый укcус 70% — 4 ст. ложки.
  • 3.Лук – 3 шт.
  • 4.Морковь – 1 шт.
  • 5.Растительное масло – 100 гр.
  • 6.Свежий огурец – 1 шт.
  • 7.Соль и красный молотый перец.
  • 8.Любая приправа и специя к рыбному блюду.

Прежде всего, следует тщательно обработать тушку рыбы. Для этого её хорошо вымываем. В том случае, если щука непотрошеная, то аккуратно нужно разрезать брюшко и удалить все внутренности и снова промыть щуку под проточной водой. Затем используя острый нож, срезаем плавники и укладываем рыбу набок. Как только, рыбу правильно и удобно уложили на ровную и твёрдую поверхность необходимо сделать достаточно глубокий надрез по линии хребта и неторопливыми движениями отделить филе от кости. Ни в коем случае не стоит выбрасывать голову и скелет рыбы, так как из этих компонентов можно сварить отличную уху.

Приготовленное филе нарезаем тонкой соломкой, диаметр которой должен равняться 1 см и укладываем их в отдельной, глубокой емкости. К нарезанным кусочкам добавляем 2 ст. ложки уксуса и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем и отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 1,5 часа. Кстати, рыбу можно мариновать и в течение целых суток, от этого мясо получится ещё более нежным и сочным.

Далее, чистим и морковь и натираем её на крупной тёрке, и отправляем её к рыбе. В эту же массу добавляем красный перец, кориандр и все остальные выбранные приправы. Всё тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Не забываем вылить оставшийся уксус, и снова убираем приготовленную массу в холодильник на 1,5 часа.

Из лимона необходимо выжать весь сок и заправить им рыбу через указанный промежуток времени. Блюдо готово. Но чтобы быть на все 100% уверенным в её полной готовности рекомендуется внимательно приглядеться к рыбным кусочкам, если она поменяла свой окрас и стала белого цвета, то она готова к употреблению.

Перед тем как подать рыбу к столу следует нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить их на растительном масле. Свежий огурец вымываем и стараемся нарезать тонкой соломкой, которую добавляем к рыбе вместе с обжаренным луком. Всё перемешиваем и даём рыбе настояться ещё в течение 1 часа, а затем можно радовать родных новым и довольно изысканным блюдом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector