Как приготовить икру из баклажанов

ikra-iz-pertsa

Как известно, баклажаны — это очень полезный вкус. Кроме того, из него выполняют различные кулинарные шедевры. Среди этих разновидностей можно встретить самые необыкновенные блюда, которые понравятся капризным дегустаторам.

Сегодня будем говорить о баклажанной икре, её способе приготовления и свойствах. Отметим, что готовая баклажанная икра достаточно вкусная и низкокалорийная. Приводит к стабилизации в работе желудочно-кишечного тракта. Частое употребление икры из баклажан позволит снизить уровень холестерина в организме.

Обычно не существует конкретного перечня требований для приготовления баклажанной икры, исходя из этого все ингредиенты, можно, брать в произвольном количестве. Подготовка овощей должна заключаться в их правильном сборе и наличии под рукой всех специй, зелени и соли.

Если вы готовите на зиму, вероятно, будете использовать стеклянные банки с закаточными крышками, поэтому продеться несколько раз удвоить количество ингредиентов.



Итак, разберёмся, как приготовить икру из баклажанов в консервированном виде.

    Ингредиенты:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Луковица – 5 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Берём баклажаны и нарезаем кубиками, не забываем их промыть. Присыпаем их солью, оставляем на некоторое время, чтобы вышла горечь из овощей. После истечения хотя бы получаса, сливаем жидкость из баклажан и промываем их в дуршлаге под проточной водой.

После принимаемся за оставшиеся овощи. Нарезаем их кубиками. Морковь измельчаем на крупной тёрке. Берём сковороду и обжариваем там лук, чтобы он стал полупрозрачной структуры. После выкладываем морковь и помидоры, затем перец и баклажаны, тщательно все перемешиваем. Тушим овощи на протяжении 30 минут, не забываем регулярно помешивать, чтобы не пригорели. Этот эффект может негативно сказаться на консервировании.

Перед окончанием приготовления необходимо, приправить специями, добавить чёрный молотый перец и посолить икру. Затем следует добавить зелень. Баклажанную икру перемешиваем, снова доводим до закипания, после раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем.