Как приготовить кабачки с чесноком, блюдо, которое можно назвать довольно пикантным и изысканным, конечно, если правильно подобрать рецепт среди всего существующего на сегодняшний день разнообразия. Анализируя всевозможные способы и рецепты, пожалуй, самыми популярными можно назвать кабачки в кляре, жаренные с помидором и морковью, а также классический вариант блюда.
Несмотря на то, какой из способов приготовления вы выберете, главное, в самом начале внимательно изучить все особенности блюда, а также его состав, возможно, в него входят компоненты, которые вы бы не хотели использовать.
Вариант 1. Кабачки в кляре с чесноком.
Для приготовления этого вкусного и очень ароматного блюда потребуется кабачок – 1 шт, яйца – 2 шт, чеснок – 1 зубчик, сметана – 2 ложки, мука – 1 ст. ложка, молоко, перец, соль, зелень, растительное масло.
В самом начале следует заняться основным и главным компонентом, то есть кабачком, который нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать на кружочки желательно средних размеров. Нарезанные кольца кабачка обязательно нужно посолить, иначе они получатся безвкусными.
Затем обваливаем кабачки в муке. Это необходимо, прежде всего не только для образования румяной корочки, но и чтобы сам кабачок был мягким и очень сочным.
Далее, готовим кляр. Для этого в отдельную емкость добавляем просеянную муку, яйца, сметану, соль, перец и мелко нарубленную зелень на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем. Как только получилась равномерная и гладкая масса, постепенно вводим молоко. Спросите, почему именно так? Всё просто, чтобы в результате не образовалось комочков, от которых в дальнейшем очень трудно избавиться.
Разогреваем вместе с растительным маслом сковороду, на которую выкладываем по половинкам тесто, то есть в результате должны получиться небольшие оладьи. Именно на эти оладьи сразу укладываем кружочки кабачок и закрываем всё тестом. Помните, что оладьи должны обжариваться до золотистой корочки с двух сторон. Для того чтобы кабачок внутри хорошо прожарился, сковороду желательно накрыть крышкой.
Вариант 2. Жареные кабачки с чесноком.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Кабачки – 1 кг.
- 2.Соль – 1 ч. ложка.
- 3.Мука для того чтобы обвалять кабачки.
- 4.Чеснок 6 зубчиков.
- 5.Укроп, сметана или майонез.
Во-первых, сами кабачки хорошо вымываем и нарезаем кружочками, толщина которых не должна превышать предела в 1 см. В результате блюдо получится очень сочным, прожаренным и мягким.
Во-вторых, кабачок солим и оставляем мариноваться в собственном соку буквально на 10 минут.
В-третьих, разогреваем сковороду с растительным маслом и приступаем к обжариванию кабачков. Но вначале, каждый кружочек рекомендуется обвалять в муке.
В-четвёртых, готовим соус для кабачков. Для этого в небольшой пиалке смешиваем майонез, или сметану, с измельчённым чесноком, всё тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
Блюдо подаётся к столу вместе с соусом и обязательно горячим, ведь так кабачки намного вкуснее.