Как приготовить кабачковую икру

Сложно представить себе современную женщину с советскими корнями, которая бы не занималась летом многочисленными закатками. При этом выбор заготовок настолько разнообразен, что были бы только продукту.

Особенно любимым лакомством для всех домочадцев является кабачковая икра, которая отличается от других заготовок нежным и неповторимым вкусом, знакомым ещё с раннего детства. Для того чтобы узнать, как приготовить кабачковую икру, стоит подготовить все требующиеся для этого продукты по рецепту.

    Необходимые ингредиенты:

  • 6 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 л майонеза;
  • 200 мл подсолнечного масла (лучше рафинированного);
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца.

Этапы приготовления

1. Кабачки моются, очищаются от верхней кожуры и довольно больших грубых семян.

2. Лук очищается и измельчается в блендере до получения однородной массы.

3. Кабачки можно измельчить через мясорубку или просто перетереть на мелкую тёрку. Далее их стоит поместить в сито над миской, чтобы из них вышла лишняя влага.

4. В сковородке с высокими стенкам на подсолнечном масле обжаривается измельчённый лук до появления золотистого оттенка.

5. Затем к луку отправляется отжатая кабачковая масса, которая должна тушится на медленном огне не менее 2 часов. Стоит отметить, что во время приготовления цвет массы будет постепенно меняться.

6. После этого идёт черёд майонеза, томатной пасты, перца, сахара и соли. После добавления всех ингредиентов кабачковая икра тщательно перемешивается и продолжает тушиться ещё 25-35 минут.

7. Стоит отметить, что если это блюдо будет заготавливаться на зиму, то в конце приготовления в икре нужно добавить 3 ст. л. уксуса, после чего разложить горячую массу в предварительно простерилизованные банки. Теперь их можно закатать, перевернуть, укутать и выждать до полного остывания.

Ещё один рецепт кабачковой икры со свежими помидорами

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков;
  • 150 гр. свежих помидоров;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 20 гр. зелёного лука;
  • чёрный перец.

Этапы приготовления

1. Кабачки стоит хорошенько вымыть под водой и очистить их от кожуры и семян, если они уже немного переспели.

2. Готовая основа нарезается небольшими кубиками или тонкой соломкой – по желанию самой хозяйки.

3. Все кусочки кабачков обваливаются в муке и обжариваются на небольшом количестве растительного масла порциями до получения золотистого оттенка.

4. Готовые кабачки измельчаются в блендере или пропускаются через мясорубку до образования однородной субстанции.

5. Помидоры очищаются от верхней кожуры и также измельчаются до однородности.

6. Лун нарезается небольшими кубиками и пассеруется на медленном огне до золотистого оттенка, после чего к нему добавляются помидоры. Такая зажарка должна томиться на медленном огне около 5 минут, после чего к ней можно добавлять измельчённые кабачки.

7. Соединённые между собой ингредиенты продолжаются тушиться для выпаривания лишней жидкости, при этом нужно периодически помешивать икру, чтобы она не пригорела.

8. Когда икра приобретёт необходимую консистенцию, к ней стоит добавить перец, соль, сахар, уксус и проварить её ещё некоторое время.

9. Пробуя икру на вкус необходимо довести её до требуемого исхода, после чего посыпать зелёным луком и, по желанию, измельчённым чесноком.

Кабачковая икра может подаваться к столу как отдельное блюдо, или прекрасна закуска для полдника или временного перекуса.

Приятного аппетита!

Adblock
detector