Как приготовить кальмары вкусно?

кальмары 2

Блюдо из кальмара считается рыбным деликатесом, которое очень вкусное, если его правильно приготовить. В настоящее время, такой ингредиент как, кальмар считается самым популярным продуктом, а, следовательно, необходимо в точности знать, как приготовить кальмары вкусно, чтобы угодить по вкусовым качествам всем членам семьи.

Сегодня существует самое большое количество блюд, где используется кальмар, причём во многих из них он является главным ингредиентом, а в других используется для улучшения вкуса. Среди всех блюд, пожалуй, можно выделить такие, как фаршированный кальмар с абсолютно любой начинкой, которая вам нравится, варёные, маринованные, жаренные кольцами или же всей тушкой целиком, котлеты, блюда, приготовленные со специальным соусом.

Фаршированный кальмар.

Для приготовления этого блюда потребуются такие компоненты, как тушки кальмаров – 3 шт, плавленые сырки – 4 шт, чеснок – 3 зубчика, креветки, укроп, петрушка, майонез.

Во-первых, начнём с того, что кальмары нужно отварить. Для этого их отправляем в кипяток и варим не более 5 минут. Если вы переварите кальмары, то они получатся невкусными и очень жёсткими.

Во-вторых, кальмары извлекаем из воды, даём им остыть, и очищаем от внутренностей.

В-третьих, приготовление начинки для кальмаров. Для этого плавленые сырки натираем на тёрке, измельчаем чеснок при помощи пресса, мелко рубим зелень. Если вы решили использовать креветки, то их тоже следует натереть на тёрке. Затем, соединяем эти ингредиенты, добавляем майонез и тщательно перемешиваем их до однородной и равномерной массы.



В-четвёртых, начиняем кальмары приготовленной начинкой. Фаршированные кальмары лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы блюдо остыло.

По истечении времени, тушки кальмаров достаём из холодильника и осторожно нарезаем кольцами. К столу закуску можно подавать с зеленью или же овощами.

Котлеты из кальмаров.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Кальмары – 500 гр.
  • 2.Рис – полстакана.
  • 3.Яйцо – 1 шт.
  • 4.Мука.
  • 5.Соль.
  • 6.Растительное масло для обжарки.

В самом начале следует хорошенько промыть рис и отварить его в уже подсоленной воде до полной готовности. Затем, приступаем к подготовке кальмаров, которые вымываем, очищаем от внутренностей и пропускаем через мясорубку. К перекрученным кальмарам следует добавить яйцо, готовый и уже остывший рис, муки 2 ст. ложки, соль, а также можно специи по вкусу. Полученную массу перемешиваем до равномерного состояния.

Далее, из приготовленного фарша вылепливаем котлеты средних размеров, которые затем необходимо обвалять в муке.

Берём сковороду и разогреваем её до максимальной температуры с растительным маслом и приступаем к обжариванию котлет с двух сторон до образования румяной и аппетитной корочки.

Блюдо готово. Как правило, котлеты из кальмаров отлично будут сочетаться с картофельным пюре или же овощами.