Как приготовить карпа в духовке целиком с картошкой?

карп с картофелем 2

Карп – это, пожалуй, одно из самых распространённых и популярных блюд на любом праздничном столе, в особенности если он уже приготовлен с гарниром. Именно по этой причине самым актуальным является вопрос и тема о том, как приготовить карпа в духовке целиком с картошкой, ведь этот вариант блюда заслуживает достойного уважения и порадует своим неповторимыми вкусовыми качествами.

Если вы хотите, чтобы ваша рыба получилась пряной и ароматной, то её обязательно необходимо нафаршировать. Как правило, для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты и продукты. Это может быть сыр, грибы, рис, лук, картофель, то есть всё то, что вы больше всего любите.

Карп, запечённый в духовке с лимонами и картофелем.

    Ингредиенты
  • 1.Карп – 1кг.
  • 2.Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • 3.Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • 4.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • 5.Лимон – 1-2 шт.
  • 6.Картофель – 6 шт.

В самом начале подготавливаем тушку рыбы к запеканию. Для этого карпа чистим как внутри, так и снаружи, а затем хорошо промываем несколько раз под водой. Также не забудьте обязательно удалить жабры, так как они придадут блюду горький и неприятный вкус и аромат.

Теперь приступаем к приготовлению специального маринада для рыбы. Берём глубокую миску и смешиваем такие компоненты, как соевый соус с подсолнечным маслом и половинкой сока лимона. Всё вымешиваем до однородной по своему составу смеси и, используя специальную кулинарную кисть, хорошенько смазываем карпа со всех сторон, не забывая и про брюшко.

Готовим начинку. Для этого вымываем лимон и нарезаем его небольшими по размеру кружочками, которые аккуратно укладываем в брюшке рыбы. Такую тушку, отправляем в холодильник мариноваться на 1 час, а перед отправлением в духовку рыбу можно ещё раз смазать оставшимся маринадом.

Картофель, который будет располагаться вокруг рыбы, необходимо почистить и вымыть и разрезать на четвертинки или же круглыми ломтиками. Теперь противень устилаем фольгой, которую также следует промазать подсолнечным маслом. На фольгу выкладываем картофель, на который располагаем тушку рыбы. Приготовленное блюдо плотно заворачиваем фольгой и отправляем запекаться в разогретую до максимума духовку на 20 минут. За 10 минут до окончания фольгу следует снять, чтобы рыба как следует, подрумянилась.

Карп в духовке с картофелем, сметаной и сыром.

Для приготовления этого блюда нужны карп, картофель, лук, сметан, сыр и сливочное масло.

Во-первых, карпа очищаем, потрошим и вымываем.

Во-вторых, на тушке рыбы необходимо сделать небольшие надрезы, что будет способствовать тому, чтобы мясо и косточки хорошо пропеклись.

В-третьих, готовим лук и картофель, которые очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем тонкими кольцами.

В-четвертых, приготовление маринада для рыбы, на основе смешивания сметаны и растопленного сливочного масла.

В-пятых, формируем блюдо. Для этого противень смазываем и укладываем на него немного лука, затем карп, поливаем всё маринадом, потом снова лук и слой картофеля, покрытый натёртым на крупной тёрке сыром.

В-шестых, блюдо отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Любого карпа желательно подавать в горячем виде, так он вкуснее и ароматнее.