Как приготовить карпа в фольге?

карп 3

Как приготовить карпа в фольге и как приготовить карпа в духовке в фольге? Это вопрос, ответ на который интересует каждую хозяйку, чья семья предпочитает запечённые рыбные блюда. Почему следует попробовать именно такой вариант приготовления? Всё просто ведь в результате карп получается просто восхитительный, а также сохраняет свои полезные свойства, которые необходимы для нормального функционирования и развития организма.

Фаршированный карп в духовке и в фольге.

    Ингредиенты
  • 1.Карп – 1 кг.
  • 2.Помидоры – 1 шт.
  • 3.Болгарский перец – 1 шт.
  • 4.Белая часть лука-порей – 100 гр.
  • 5.Петрушка – 1 пучок.
  • 6.Бальзамический уксус – 3 ст. ложки.
  • 7.Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • 8.Растительное масло -1 ст. ложка.
  • 9.Тимьян – 1 ч. ложка.
  • 10.Базилик сушеный – 1 ч. ложка.
  • 11.Паприка молотая – 1 ч. ложка.
  • 12.Чёрный молотый перец и соль.

Прежде всего, карпа готовим к запеканию. Для этого тушку рыбы очищаем от чешуи, удаляем плавники, внутренности и голову. Далее, рыбу хорошо промываем под водой, желательно даже несколько раз, чтобы удалить всю желчь и горечь.

Теперь готовим маринад, который сделает вкус блюда просто волшебным. В отдельной емкости смешиваем такие ингредиенты, как лимонный сок, бальзамический уксус, растительное масло, все перечисленные в рецепте пряности. Получившуюся массу хорошо перемешиваем до однородной и равномерной консистенции. После карпа смазываем приготовленным маринадом внутри и снаружи, а затем, отправляем мариноваться в холодильник ровно на 1 час.

В это время следует заняться приготовлением овощной начинки для карпа. Для этого овощи также вымываем и очищаем, если это необходимо. Помидоры и перец нарезаем достаточно мелкими по размеру кубиками, а вот лук-порей в виде тонких колец. Зелень мелко рубим. Приготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске с добавлением соли.

По истечении времени рыбу извлекаем из холодильника и осторожно фаршируем, приготовленной овощной заправкой. Если вы не хотите, чтобы начинка вся вывалилась в процессе запекания, то брюшко рекомендуется зашить нитками, желательно белыми. Фаршированную тушку рыбы выкладываем на слой сложенный в несколько раз фольги, а затем плотно заворачиваем рыбу. После, карпа в фольге аккуратно перекладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если вы хотите, чтобы рыба подрумянилась и имела хрустящую корочку, то за 10 минут до окончания приготовления, фольгу следует развернуть.

Перед подачей на стол, нити из рыбы извлекаем, а само блюдо украшаем различными овощами или фруктами. Рыба получается ароматной и вкусной.