Как приготовить картофель по деревенски?

Картофель считается основным продуктом, без которого невозможно представить не одно блюдо. Сегодня большим спросом, даже в самых знаменитых ресторанах, пользуется такое блюдо, как картофель по деревенски. Блюдо довольно просто, но очень вкусное, не смотря даже на то, какой способ приготовления вы выберете. Ведь в настоящее время существует широкий ассортимент рецептов, для каждого из которых характерны свои особенности и ключевые моменты.

Если вы хотите порадовать свою семью этим ароматным и очень вкусным блюдом, которое, пожалуй, ни с чем нельзя сравнить, то самое время изучить вопрос, как приготовить картофель по деревенски.

Способ 1. Картофель по-деревенски обычный.

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты, как молодой картофель – 1 кг, растительное масло – 300 гр, специи, соль и приправы по вкусу.

Во-первых, вымываем хорошо картофель и высушиваем его на бумажном полотенце. Затем разрезаем вдоль клубня. Запомните, нарезанные кусочки должны быть довольно крупными.

Во-вторых, берём глубокую сковороду, а лучше всего сотейник, добавляем в него небольшое количество растительного масла, которое необходимо довести до кипения.

В-третьих, в кипящее масло выкладываем небольшими порциями картофель и обжариваем до румяной корочки. Не забудьте, что картофель нужно обязательно переворачивать. Готовый картофель осторожно выкладываем на отдельную тарелку, а лучше на бумажную салфетку, чтобы стёк весь лишний жир.

В-четвёртых, разогреваем духовку до 200 градусов. На противень расстилаем фольгу и выкладываем слой обжаренного картофеля, который нужно посолить и поперчить. Блюдо отправляем в духовку запекаться на 15 минут.

Блюдо готово и оно отлично будет сочетаться с таким гарниром, как маринованные овощи, грибы.

Способ 2. Картошка по-деревенски, запечённая в духовке.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Молодой картофель – 1 кг.
  • 2.Растительное масло – 50 гр.
  • 3.Специи по вкусу.

Прежде всего, вымываем хорошо картофель. В этом случае можно даже воспользоваться специальной щёткой для овощей. Вымытый картофель высушиваем при помощи бумажного полотенца или же салфеток. Затем подготовленный картофель необходимо нарезать тонкими дольками или брусочками, кому как больше нравиться.

Дольки картофеля отправляем в кастрюлю с водой вариться до полуготовности. Помните, что как только вода закипит, следует проварить картофель ещё 5 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Сваренный картофель нужно остудить, а затем посыпать солью, перцем и различными специями на ваш вкус. Опытные повара советуют использовать такие приправы, как паприка, хмели-сунели. Ведь именно они способны придать блюду ещё большей пикантности.

Картофель также необходимо полить растительным маслом и всё основательно перемешать руками. Затем, на противень с фольгой выкладываем картофель и отправляем его запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Запечённый картофель готов и поверьте, ваша семья останется довольной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector