Как приготовить картошку фри дома?

Как приготовить картошку фри дома? Вопрос, который довольно интересный и важный, так как большинство врачей, а, в особенности диетологов не рекомендуют включать в рацион — это блюдо, несмотря на то, что его так сильно любят дети. Если его приготовить дома, в соответствии со всеми нормами, кулинарными советами и рекомендациями, то блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Спросите, почему именно так? Все просто готовя дома, мы всегда стараемся использовать только самые лучшие и качественные продукты, которые не окажут никакого негативного и вредного состояния на организм. Хотя и здесь существует одна небольшая проблема, которая заключается в правильном выборе рецепта.

Рецепт 1.

Для этого блюда фри потребуется картофель – 2 кг, растительное масло – 2 ст. ложки, паприка — 2 ч. ложки, соль – 1,5 ч. ложки.

Этот вариант блюда лучше всего готовить в духовке, хотя приемлем и способ со сковородой. Также если у вас нет такой приправы, как паприка, то её можно заменить красным молотым перцем и карри, которые вместе дают прекрасный вкус и аромат.

Итак, приступим к приготовлению картошки фри. Для этого очищаем от кожуры, избавляем от всех изъянов и хорошо промываем ингредиент под холодной водой несколько раз. Затем картофель необходимо нарезать небольшими по толщине брусочками. Нарезанный картофель отправляем в отдельную емкость, где заправляем его солью и выбранными специями на ваш вкус и усмотрение. Также не забываем и про растительное масло, которое рекомендуется добавить в емкость с картофелем.

Берём противень, который аккуратно застилаем фольгой и осторожно выкладываем на него подготовленный картофель. Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем туда запекаться наше блюдо. Как правило, в среднем этот процесс занимает около 40 минут, хотя лучше всего самому контролировать весь этот этап и как только картофель зарумянится, значит, блюдо полностью готово. В этом деле, основная задача заключается в том, чтобы не пересушить блюдо.

Если вы всё решили приготовить картошку фри в сковородке, то желательно использовать посуду с более высокими бортиками. Для этого необходимо вылить в сковороду столько растительного масла, чтобы нарезанная картофельная соломка полностью была закрыта этим слоем. Как только масло на сковороде начнёт закипать, при помощи шумовки необходимо отправить туда картофель и подождать несколько минут, когда он подрумянится. Затем, румяный и уже полностью готовый картофель перекидываем на дуршлаг для того, чтобы полностью стекло все ненужное масло, так как блюдо может получиться слишком жирным и невкусным. Также в этом случае можно воспользоваться бумажным полотенцем, которое впитает в себя весь жир.

Хрустящая картошка фри готова, блюдо, которое понравится взрослому и ребёнку, а, главное – полезное, приготовленное только из самых высококачественных продуктов и исключительно по проверенному и испробованному рецепту.

Adblock
detector