Как приготовить картошку по деревенски как в макдональдсе в домашних условиях?

Сегодня Макдональдсы есть фактически в каждом городе и, наверное, каждый ребёнок с радостью и большим энтузиазмом уплетает за обе щёки блюда, которые там подаются. Но стоит заметить, что все эти блюда можно с легкостью приготовить в домашних условиях и при этом постоянно радовать своих родными любимыми блюдами.

Одним из самых популярных и любимых каждым блюдом является картофель по-деревенски. Если вы хотите удивить своих родных этим блюдом, то самое время узнать, как приготовить картошку по деревенски как в макдональдсе в домашних условиях, и на каком из рецептов лучше всего остановить свой выбор.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Картофель – 5 шт.
  • 2.Куркума – пол чайной ложки.
  • 3.Карри – пол чайной ложки.
  • 4.Паприка, молотый кориандр – ½ ч. ложки.
  • 5.Смесь перцев и майоран по 1,2 ч. ложки.
  • 6.Соль по вкусу.
  • 7.Оливковое масло – 4 ст. ложки.

Помните, что для этого рецепта не стоит выбирать слишком старый картофель, так как блюдо будет просто-напросто испорчено.

Прежде всего, клубни картофель рекомендуется хорошо вымыть. Для этой процедуры большинство опытных поваров советуют использовать специальную щёточку, ведь в дальнейшем кожуру мы не снимаем. Вымытый картофель обязательно следует просушить на бумажном полотенце, чтобы стекла вся лишняя влага.

Далее, картофель разрезаем на кусочки. Иными словами, на равные половинки, а затем ещё раз пополам. Берём небольшую тарелку, желательно глубокую и смешиваем в ней все специи и приправы. В том случае. Если вы не нашли специальную смесь перцев, можно соединить красный, чёрный и молотый и получиться то, что нам необходимо для картофеля. Теперь оливковое масло перемешиваем с 1 ст. ложкой приготовленной массы.

Берём противень и смазываем его оливковым маслом. Теперь формируем блюдо, то есть каждый кусочек картофеля обваливаем в масле, а затем в приправе и выкладываем на противень. Как правило, кусочки следует располагать срезом вверх. Когда весь картофель будет выложен на противень, отправляем его в разогретую духовку выпекаться на 20-30 минут, всё зависит от картофеля, поэтому необходимо регулярно контролировать процесс выпекания. Как только картофель стал румяным, блюдо можно смело доставать из духовки.

Картофель по-деревенски подаётся к столу с кетчупом или же любым другим соусом, который предпочитают ваши родные.

Не бойтесь экспериментировать на кухне и открывать в себе новые кулинарные способности и таланты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector