Если вдуматься, то картофель мы употребляем ежедневно, в первых или вторых блюдах. Множественные кулинарные композиции предлагают хорошую возможность спасти семью от обыденных банальных блюд. Большое разнообразие рецептов, сегодня отвечает на вопрос как приготовить картошку по-французски с курицей.
-
Для приготовления этого нежного и тонкого по вкусу блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г
- Картофель – 10 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – 3–4 ст. л.
- Перец чёрный и соль – по желанию.
Приготовление блюда с курицей, это действительно простой этап в кухонной повседневности, к тому же блюдо получается вкусным и не занимает много времени.
Первым делом занимаемся картофелем, очищаем его от кожуры, моем и нарезаем кружочками диаметром по 3 мм. Филе курицы тщательно промываем, нарезаем на меленькие порции и немного отбиваем. Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами. Промываем его хорошо, чтобы колечки свободно отделялись друг от друга. Твёрдый сыр трём на тёрке.
Следующим делом помещаем нарезанные лук и картофель в глубокую посудину. Добавляем майонез, перчим по вкусу. Эти ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленный противень. Сверху накладываем филе курицы, и снова заполняем слой картофелем.
После этого посыпаем слои натёртым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку, запекание проводим при температуре 180 градусов. Когда блюдо готово посыпаем зеленью.
В таком виде блюда подаются на стол можно принимать в пищу с салатами, квашеной капустой, вторыми или первыми блюдами.
Большинство рецептов, которые предлагают приготовление картофеля по французике имеют неодинаковые ингредиенты и готовится по-разному, эти изменения могут зависеть от национальности кухни. В каждой стране, блюда готовятся по отдельным технологиям, несмотря на то, что имеет французские корни.
По возможности такое блюдо должно выполняться с индивидуальными предпочтениями хозяйки, важно отметить, что приготовленный картофель по-французски будет намного вкуснее и сочнее, чем выполненный в заведениях общественного питания. Это свидетельствует о том, что в домашних условиях еда готовится с душой и любовью, как оказалось, это важные атрибуты семейного питания.