Как приготовить картошку с мясом

6_40

Сама по себе картошка считается прекрасным гарниром, который может использоваться для любого повода. Но смышлёные хозяйки придумали иные способы приготовления этого продукта, добавляя к нему самые разнообразные ингредиенты. Так появилась картошка с мясом, которая кроме своего непревзойдённого вкуса и прекрасного аромата обладает повышенной питательностью.

Перед тем как приготовить картошку с мясом по классическому рецепту, необходимо изначально позаботиться о наличие целого списка требуемых продуктов. Кстати, во многом вкус готовой картошки зависит именно от правильно подобранного мяса. Для заявленного блюда лучше использовать свинину или говядину более жирного сорта, чтобы итоговый вариант картошки получился боле сочный и вкусный.

    Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 600 гр. жирной свинины или говядины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 шт. лавровых листочка;
  • пучок зелени;
  • щепотка базилика;
  • щепотка семян горчицы и орегано;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца.

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо измельчить все основные продукты: морковка натирается на крупной тёрке, лук режется на довольно крупные кусочки или полукольца (по желанию), а свинина разделяется на порционные кусочки не более 5 см длиной.

2. Измельчённое мясо поджаривается на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла до появления золотистой аппетитной корочки, после чего к нему можно добавить лук и морковку.

3. Когда овощи обжарятся и станут слегка золотистыми в сотейник можно добавить соль, лавровый лист, смесь перцев, сметану и базилик с орегано. В последнюю очередь выкладывается горчица и любые другие специи на собственный вкус. Например, можно использовать хмели-сунели, кориандр и или горький перец.

4. Все ингредиенты перемешиваются между собой, добавляется небольшое количество воды и блюдо ставится на огонь.

5. После того как мясо закипело, нужно собрать пену и оставить его тушится ещё на протяжении 1–2 часов на слабом огне до полной готовности.

6. В тот момент, когда мясо стает мягким можно начинать чистить картофель.

7. Очищенный картофель режется небольшими кубиками или дольками и отправляется к основному блюду. Кстати, перед добавлением картошку можно слегка обжарить на раскалённой сковородке, чтобы потом она не разварилась.

8. После того как все ингредиенты находятся в кастрюльке, их необходимо залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше картофеля.

9. Когда картошка закипит необходимо убавить огонь и оставить её тушится до полной готовности. Через 15 минут после этого необходимо попробовать подливку на вкус, и при желании досолить или добавить другие приправы.

10. В конце к блюду добавляется измельчённая зелень, после чего картошка с мясом тушится ещё 2-3 минуты.

11. После того как блюдо полностью готово, необходимо дать ему настояться на протяжении 10-20 минут.

К столу картофель с мясом подаётся вместе с любыми закатками или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!