Картошка – это, пожалуй, один из самых важных продуктов в жизни каждого, ведь вряд ли можно встретить такого человека, который бы не любил блюда из картошки, независимо от того каким способом и по какому рецепту они приготовлены.
Как приготовить картошку в духовке и как вкусно приготовить картошку в духовку? Это, пожалуй, основная проблема и трудность, с которой можно столкнуться. Ведь именно блюда, запечённые, в духовке считаются самыми пряными и ароматным, конечно же, если правильно выбрать рецепт и приготовить в соответствии со всеми требованиями.
Способ 1. Постная картошка, запечённая в духовке.
Стоит заметить, что этот вариант блюдо станет отличным решением для тех, кто старается придерживаться Великого поста.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Картофель – 1 кг.
- 2.Зелень по вкусу (укроп, петрушка).
- 3.Чеснок – 3 зубчика.
- 4.Соль по вкусу.
- 5.Растительное масло – 1 стакан. /ul>
В самом начале следует картофель почистить и вымыть. То же самое осуществляем с другими компонентами. Берём небольшую миску и отправляем туда указанное количество растительного масла, а также заранее мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок, пропущенный через пресс. Приготовленный соус тщательно перемешиваем до однородной и равномерной консистенции.
Соус необходимо перелит в картофель, посолить всё и перемешать. Далее, берём рукав для запекания и осторожно укладываем туда картофель. Блюдо отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Блюдо готово и его можно подавать столу со свежими и маринованными овощами.
Рецепт 2. Картошка, запечённая в духовке под соусом.
Для приготовления этого блюда потребуется картофель – 600 гр, куриные сердечки – 150 гр, лук – 2 шт, кефир – 200 мл, майонез – 4 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, специи и приправы по вкусу.
Берём форму, в которой будет выпекаться картофель, и обильно смазываем его растительным маслом. На дно укладываем вымытые и просушенные на бумажном полотенце салфетки, а также заранее подготовленный и нарезанный полукольцами лук.
Чистим и хорошо вымываем картофель, который затем нарезаем дольками средних размеров. Картофель аккуратно укладываем верхним слоем на сердечки и лук, при этом не забываем посолить и поперчить. Форму с блюдом отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
В это время необходимо заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем кефир, майонез и измельчённый чеснок до однородной консистенции. Сюда также следует добавить любые специи на ваш вкус. Не волнуйтесь, что соус получился слишком жидким, так и, должно быть, ведь картофель не жарится, а тушиться. Если хотите, по желанию, можно также добавить небольшое количество воды.
По истечении времени, картофель заливаем приготовленным соусом и отправляем обратно в духовку запекаться до полной готовности.
Ароматное и вкусное блюдо готово и его можно подавать к столу.