Как приготовить картошку в мультиварке

По мнениям большого количества людей, мультиварка – это прибор для баловства от американского производителя. Исходя из этого этим прибором мало кто пользуется, а ведь иногда такого прибора и не хватает.

Чтобы быстро что-то приготовить и одновременно выполнить кучу дел по дому, нужно запастись массой времени. Почему бы отдать всю самую кропотливую работу мультиваркам и заниматься своими делами свободно?

Кто согласен, что с обязательным присутствием электрического помощника на кухне, для вас рецепт, как приготовить картошку в мультиварке.

Однако, перед выполнением загрузки продуктов в прибор, стоит определиться с продуктами и тщательно спланировать время готовки, чтобы блюдо получило желаемую консистенцию.

    Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень для украшения
  • Растительное или сливочное масло для смазки.
  • Вода.

Способ приготовления:

Чтобы получить вариант блюда в законченном виде, нужно соблюдать все этапы шаг за шагом. Берём картофель и нарезаем его кубиками небольшого размера. Лук шинкуем мелкими кубиками или нарезаем кольцами. Тут уже, как подскажет фантазия. Теперь смазываем маслом внутреннюю ёмкость мультиварки. Затем слоями выкладываем лук и картофель. Берём стакан кипячёной воды и разбавляем её с томатной пастой и солью. Заливаем смесью картофель так, чтобы верхний уровень был не накрыт. Можете положить лавровый лист. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.

В итоге получается очень вкусное блюдо, а пока оно готовится по дому будут раздаваться незабываемые ароматы лукового картофеля. При подаче к столу, можно украсить блюдо рубленой петрушкой или мелко нарезанным укропом. Это дополнение добавит ещё приятного аромата и вкуса готовому горячему.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector