По мнениям большого количества людей, мультиварка – это прибор для баловства от американского производителя. Исходя из этого этим прибором мало кто пользуется, а ведь иногда такого прибора и не хватает.
Чтобы быстро что-то приготовить и одновременно выполнить кучу дел по дому, нужно запастись массой времени. Почему бы отдать всю самую кропотливую работу мультиваркам и заниматься своими делами свободно?
Кто согласен, что с обязательным присутствием электрического помощника на кухне, для вас рецепт, как приготовить картошку в мультиварке.
Однако, перед выполнением загрузки продуктов в прибор, стоит определиться с продуктами и тщательно спланировать время готовки, чтобы блюдо получило желаемую консистенцию.
-
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень для украшения
- Растительное или сливочное масло для смазки.
- Вода.
Способ приготовления:
Чтобы получить вариант блюда в законченном виде, нужно соблюдать все этапы шаг за шагом. Берём картофель и нарезаем его кубиками небольшого размера. Лук шинкуем мелкими кубиками или нарезаем кольцами. Тут уже, как подскажет фантазия. Теперь смазываем маслом внутреннюю ёмкость мультиварки. Затем слоями выкладываем лук и картофель. Берём стакан кипячёной воды и разбавляем её с томатной пастой и солью. Заливаем смесью картофель так, чтобы верхний уровень был не накрыт. Можете положить лавровый лист. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
В итоге получается очень вкусное блюдо, а пока оно готовится по дому будут раздаваться незабываемые ароматы лукового картофеля. При подаче к столу, можно украсить блюдо рубленой петрушкой или мелко нарезанным укропом. Это дополнение добавит ещё приятного аромата и вкуса готовому горячему.