Как приготовить каштаны?

каштаны 2

Каштаны – это своего рода орехи, которые если правильно приготовить становятся настоящим лакомством. Сегодня блюда из каштанов пользуются большим спросом в европейских странах, у нас же ёще только начинают осваивать и знакомится с особенностями и разновидностями этого продукта и блюда. Если вы решили удивить своих гостей и родных чем-то необычным, то самое время изучить вопрос о том, как приготовить каштаны.

Но и здесь есть свои тонкости и нюансы, о которых следует обязательно знать. Главной из них является то, что обычные каштаны, которые растут на улице, непригодны для приготовления и их ни в коем случае не рекомендуется использовать в пищу. Стоит заметить, что съедобные каштаны растут в таких странах, как Армения, Кавказ и Азербайджан. Также прежде чем приступить к приготовлению, каштаны следует очистить от внешней оболочки и горьких мембран, которые могут испортить вкус и аромат всего блюда.

На сегодняшний день самыми популярными блюдами являются каштановый десерт, пудинг, жаркое и варенье из этого продукта, при этом для каждого рецепта характерны свои особенности.

Блюдо 1. Жаркое из говядины с каштанами.

    Ингредиенты
  • 1.Каштаны – 500 гр.
  • 2.Сливочное масло – 3 ст. ложки.
  • 3.Говядина – 750 гр.
  • 4.Лук – 2 шт.
  • 5.Соль – 1 ч. ложка.
  • 6.Мясной бульон – 1 л.
  • 7.Белый перец по вкусу.

Прежде всего, каштаны следует хорошо вымыть и очистить от кожуры. После, нарезаем их в виде небольших по размеру кубиков. Говядину также подготавливаем. Для этого её промываем под холодной водой, удаляем все прожилки, лишний жир и высушиваем на бумажном полотенце. Говядину так же, как и каштаны нарезаем кубиками.

Берём кастрюлю и отправляем туда сливочное масло. Как только масло растопиться, начинаем обжаривать заранее нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полностью прозрачным. После, отправляем туда мясо и обжариваем до румяной корочки, при этом блюдо необходимо регулярно помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

Теперь разогреваем мясной бульон и выливаем его в мясо. Получившуюся массу необходимо посолить, поперчить. Перемешать, закрыть всё крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа. Но, за 20 минут до окончания процесса приготовления следует добавить нарезанные каштаны.



Блюдо 2. Каштановый десерт.

Для этого сладкого блюда потребуются каштаны – 500 гр, сливочное масло – 3 ст. ложки, коньяк – 80 мл.

Во-первых, каштаны очищаем от кожуры. Для того чтобы ускорить эту процедуру на самих каштанах следует сделать крестообразный надрез и отправить их в духовку при температуре 200 градусов. Как правило, каштаны должны находиться в духовке до тех пор, пока кожа полностью не лопнет. После чего их можно смело и без труда очищать от кожи.

Во-вторых, очищенные каштаны отправляем вариться на 5 минут.

В-третьих, приготовленные каштаны выкладываем в форму и перемешиваем их со сливочным маслом, а также следует присыпать небольшим количеством сахара.

В-четвёртых, форму с каштанами отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Перед подачей блюда к столу, каштаны поливают коньком, который обязательно нужно поджечь. Блюдо получается не только красивым и необычным, но и очень вкусным.