Как приготовить кефир в домашних условиях

df63ac40bc1b44053366fa089cdda1d5

Домашний кефир – это довольно полезный напиток, который характеризуется составом положительных компонентов в отличие от магазинного продукта. Разумеется, заготовка, выполненная промышленностью, имеет некоторые свойства, но тем не менее их количество ничтожно, по сравнению с собственноручной заготовкой.

реклама

Обычно, принято создавать кефир на основании специального грибка, бывает, что его трудно найти, тогда можно воспользоваться заквасками из магазина. Конечно, процент от эффекта снижается, но тем не менее большинство компонентов получаются более-менее благоприятными.

Созданный суточный кефир работает в организме в качестве слабительного средства и способен поддержать микрофлору тех органов, где это потребуется также имеет оптимальную кислую среду. Трёхдневный напиток будет крепить кишечные функции.

Знатоки утверждают, что прежде, чем рассуждать, как приготовить кефир в домашних условиях, целесообразно найти самое жирное коровье молоко. Как вы понимаете, магазинное сразу можно списать. Как говорится, чем жирнее молоко – тем полезнее и питательнее окажется кефир.

    Чтобы приготовить домашний кефир, нам понадобится:

  • Более-менее жирное коровье молоко – 1 литр.
  • Грибок кефирный или закваска.

Способ приготовления:

Берём молоко и выливаем его в нержавеющую ёмкость. Доводим до кипения. Остужаем молочный продукт до температуры, которая будет на два-три градуса больше комнатной температуры. Укладываем в банку закваску или гриб, в количестве 3 ст. л. на один литр. Помните, что банка должна промываться только горячей водой, никаких химических моющих средств, идеально воспользоваться хозяйственным мылом.

реклама

Выливаем в банку с грибом или закваской тёплое молоко, вместо крышки накрываем плотной тканью х/б. оставляем в теплом тёмном месте для брожения. Для процесса полной заготовки будет достаточно одних суток. Если поставить бутыль возле батареи, тогда брожение ускорится.

Желательно, после определения готовности кефира выложить гриб, ведь дальнейшее его воздействие будет портить и выделять негативные бактерии. Помните, что исключительно домашний кефир, помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.