Как приготовить кексы

Кексы – это воздушные мучные изделия. Сладкая выпечка считается традиционным десертом среди русских семей. По большому счёту каждый готов самостоятельно регулировать свои предпочтения, и кексы, соответственно, могут быть сладкими и солёными.

Помимо этого, любой кекс обязательно должен быть пышным, но способов приготовить такое тесто предостаточно. Это может быть дрожжевая заготовка или же вариант, сделанный на основе химических разрыхлителей. Тем не менее такое тесто готовится очень просто, если понять все основные принципы, как приготовить кексы.

Их разновидности с соусами, с сухофруктами, изюмом уже давно завоевали свою популярность, кроме того их принято подавать к чаю в самых заслуженных ресторанах и кафе.

Известно, что по-настоящему популярным кекс стал не настолько давно, как кажется на первый взгляд. Подготовка продуктов для воздушной выпечки отличается особенными принципами. В первую очередь, необходимо, отметить, что мука должна быть просеянной, так возрастает гарантия пышной выпечки помимо воздействия химических реакций. Чтобы получить сытные и воздушные кексы, достаточно усвоить тактику приготовления.

    Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Творог – 100 г.
  • Сахар -200 г.
  • Яйцо 0 4 шт.
  • Цедра с лимона или апельсина
  • Разрыхлитель
  • Соль – щепотка
  • Мука – 250 г.

Способ приготовления:

Скорее принимаемся за дело, творог протираем через жёсткое сито до массы, чтобы полностью отсутствовали крупинки. Раздавливаем масло, можно растопить, смешать с сахаром и тщательно взбить миксером.

Добавляем к взбитой консистенции творог, яйца, соль. Добавляем в смесь цедру с цитрусом и всыпаем предварительно просеянную муку. Её смешиваем с разрыхлителем. Совсем необязательно до идеального состояния вымешивать тесто, его неровности не повредят при выпечке и её итоге.

Разложите тесто в формы, но желательно до половины высоты. Так как у такого теста есть свойство увеличиваться в объёме при термическом воздействии. Ставим в духовку под температурный режим до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Подаём кексы к столу в охлаждённом виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector