Как приготовить кисло-сладкий соус?

Если вы хотите сделать блюдо вкусным и необычным, то такая заправка, как кисло-сладкий соус, это то, что вам нужно. Главное, знать, как приготовить кисло-сладкий соус и правильно определиться с рецептом, которых сегодня существует большое множество. Причём стоит заметить, что для каждого блюда можно подобрать определённый вариант этого соус, тем самым улучшив вкусовые качества всего блюда.

В чём особенность кисло-сладкого соуса? Всё просто ведь само по себе это блюдо является сочетание кислого и сладкого. Именно эти две нотки достигаются путём использования в соусе таких компонентов, как яблочный, апельсиновый, лимонный сок, а также кислых ягод, или же варенья приготовленных на их основе. Если вы хотите, чтобы соус получился немного густоватым по своей консистенции, то в его состав можно добавить немного крахмала, который предварительно размешали с водой. Но, несмотря на все эти особенности, кисло-сладкий соус готовится легко и просто.

Сегодня большим спросом и популярностью пользуется кисло-сладкий соус, приготовленный вместе с ананасом. Вкус получается просто бесподобным и неповторимым.

Кисло-сладкий соус с ананасом.

    Ингредиенты
  • 1.Ананас консервированный – 2 шайбы.
  • 2.Ананасовый сок – полстакана.
  • 3.Яблочный уксус – ¼ стакана.
  • 4.Сахар – ¼ стакана.
  • 5.Соевый соус и кетчуп по 2 ст. ложки.
  • 6.Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.
  • 7.Тёртый корень имбиря – 1 ч. ложка.

Прежде всего, необходимо взять неглубокую кастрюлю и смешать такие компоненты, как соевый соус, уксус. Сок, кетчуп и сахар. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до равномерной и одинаковой консистенции. Далее, в отдельной емкости разводим крахмал с водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим всю массу до кипения. Помните, что соус необходимо варить на среднем огне, чтобы ни один из ингредиентов не подгорел.

Как только вся масса закипит, отправляем туда натёртый на мелкой тёрке имбирь, мелко порезанный ананас. Всё снова перемешиваем и ещё раз доводим блюдо до кипения. После чего можно переливать разведённый крахмал и варить до тех пор, пока соус не станет густой консистенции.

Кисло-сладкий соус готов и его можно подавать с любым блюдом.

Если у вас нет времени, а хочется сделать блюдо вкусным и неповторимым, то можно купить уже приготовленный соус в магазине. Всё что нужно, это просто его слегка подогреть. Но всё, же соус, приготовленный своими руками намного вкуснее и ароматнее. Не бойтесь экспериментировать на кухне и открывать для себя новые блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector