Как приготовить клецки?

Клецки, а в особенности суп с ними – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд у детей. Спросите почему? Всё просто ведь именно с клецками суп приобретает совсем новый, причём необычный и очень оригинальный вид, не говоря уже о его вкусовых качествах. Если вы ни разу не пробовали готовить такое блюдо, то настало, время познакомиться со всеми тонкостями вопроса, как приготовить клецки и узнать обо всех их разновидностях.

Рецепт 1. Клецки «Пряные».

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Мука – 4-5 ст. ложек.
  • 2.Бульон – 200 гр.
  • 3.Яйцо – 1 шт.
  • 4.Чеснок – 3-4 зубчика.
  • 5.Петрушка – 1 пучок.
  • 6.Растительное масло- 1ст. ложка.
  • 7.Соль по вкусу.

Прежде всего, следует отделить желток от белка. Белок убираем в холодильник на несколько минут. В это время следует хорошо взбить желток и добавить к нему такие компоненты, как масло и соль, а также 1/3 муки.

В яичную смесь необходимо постепенно ввести бульон, который обязательно должен быть горячим и быстро перемешать, чтобы в результате не образовалось никаких лишних и ненужных комочков.

Затем, чистим и измельчаем при помощи пресса чеснок, мелко рубим петрушку и всё отправляем к тесту, которое снова следует осторожно вымешать.

После, следует не спеша ввести оставшуюся часть муки и тщательно всё перемешать. В результате получается тесто, которое по своей консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Из холодильника достаём белок, взбиваем его и отправляем в тесто.

Далее, готовим клецки. Для этого в кипящий бульон или суп отправляем клецки, которые делаем при помощи двух ложек. Иными словами, берём тесто на одну ложку и аккуратно соскальзываем на другую. Как правило, клецки варятся в течение 3-5 минут.

Рецепт 2. Клецки «Сырная фантазия».
Для приготовления этих очень вкусных клецок, которые отлично подойдут к любому блюду потребуется мука – 2 ст. ложки, сыр – 150 гр, яйцо – 1 шт, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Во-первых, твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке и добавляем к нему яйцо, всё хорошо вымешиваем до однородной масс.

Во-вторых, к сырной массе отправляем муку, соль, перец и снова перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Стоит отметить, что в результате должна получиться довольно густая смесь.

В-третьих, при помощи чайной ложки следует взять небольшое количество теста и отправить его в бульон на 1-2 минуты. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы клецки сварились.

Клецки готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector