Если вы хотите порадовать своих родных и друзей интересным и оригинальным блюдом, приготовленным из курицы, то вариант мяса в кляре — самый подходящий способ решения вашей проблемы. Но и здесь сразу же перед вами возникает вопрос, как приготовить кляр для курицы в соответствии со всеми требованиями и правилами, каких советов и рекомендаций необходимо придерживаться, чтобы добиться наилучшего результата.
Для того чтобы приготовить кляр для курицы лучше всего воспользоваться куриными грудками без кости и кожи, так как этот вариант считается более подходящим для этого блюда.
В том случае если у вас ещё нет никаких навыков и умений в приготовлении кляра, то следует начинать свои первые кулинарные шаги и освоения с самого простого рецепта. Для этого варианта понадобиться яйцо, которое нужно разбить в миску и смешать с солью и специями. После чего, сюда же следует добавить сметаны, всего лишь несколько ложек, и опять всё тщательно и основательно перемешать. Далее, в миску следует также добавить муку. В результате должна получиться масса, по своей густоте и консистенции напоминающая тесто для оладий.
Филе курицы необходимо нарезать на кусочки, желательно одинаковых размеров и пропорций. Именно эти куски мясо нужно тщательно и аккуратно обвалять в приготовленном кляре и быстро положить на уже разогретую и раскалённую сковороду. Как правило, жарить всё необходимо на подсолнечном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Существует ещё один рецепт кляра, в котором место сметаны, занимает пиво, в количестве 50 мл. В результате чего созданное тесто для кляра становится воздушным и легким, а блюдо приобретает довольно пикантный вкус и аромат.
Приготовленное блюдо перед подачей можно также посыпать заранее измельчёнными орехами, что придаст не только эстетичный внешний вид блюду, но и пикантность, изюминку во вкусе.
Если вы хотите удивить родных своими кулинарными умениями, то можно приготовить курочку в кляре как в фастфуде. Главное, в этом процессе строго соблюдать пошаговую инструкцию. Но в самом начале необходимо приготовить маринад, который состоит из определённых компонентов.
Во-первых, все компоненты для маринада надо смешать. Помните, что прежде, чем добавить травы и пряности их можно потереть руками, тем самым они будут более ароматные.
Во-вторых, в маринад следует добавить воды, чтобы по своей густоте семь напоминала тесто на оладьи.
В-третьих, подготовить куриную тушку. Иными словами, порезать на кусочки, удалить все кости и позвоночник. После чего, эти кусочки следует аккуратно уложить в ёмкость с маринадом и поставить в тёмное и прохладное место минимум на 3 часа.
В-четвёртых, в кастрюле, а желательнее использовать фритюрницу, добавить нужное количество растительного масла и разогреть до 180 градусов.
В-пятых, каждый кусочек мяса следует обвалять в муке со специями и осторожно уложить в кастрюлю. Помните, что повара рекомендуют жарить только по 2 кусочка, так как в этом случае поглощение масла курицей становится минимальным.
Ваше блюдо готово и наверняка ваши родные попросят у вас добавки, а это, пожалуй, самая лучшая похвала и награда.
0 Комментарий