Как приготовить кляр для цветной капусты?

цветная капуста в кляре 2

Если вы заботитесь о том, что ест ваш ребёнок, то вам наверняка знакома ситуация, когда дети просто напросто не хотят, есть полезные продукты. Одним из таких продуктов является цветная капуста, в состав которой входит большое количество самых разнообразных полезных и нужных для нормального развития и функционирования организма веществ. Вот почему, вопрос о том, как приготовить кляр для цветной капусты является очень актуальным, так как именно этот вариант блюда больше всего нравится детям и взрослым.

Для приготовления этого классического блюда необходимо запастись такими компонентами, как соцветия цветной капусты – 500 гр, растительное масло, мука – 1 стакан, молоко или сливки – 1 стакан также можно использовать пиво или газированную воду, яйцо – 1 шт, соль и перец по вкусу, твёрдый сыр – 100 гр.

Прежде всего, капусту следует аккуратно, чтобы не испортить внешний вид разобрать на соцветия, который затем тщательно вымываем, так как в них может содержаться большое количество песка. Далее, есть два способа обработки капусты – это отварить её до полуготовности или же обдать кипятком. Помните, что в первом случае, капуста получается более мягкой, а вот во втором она хрустящая, но слегка твёрдая.

Приступаем к приготовлению кляра. Для этого необходимо в отдельной ёмкости смешиваем яйца, муку и специи. Самым последним компонентом будет натёртый на мелкую тёрку сыр. Всё перемешиваем до однородной консистенции и даём настояться в течение часа. Если вы затрудняетесь с выбором жидкости для кляра, то следует познакомиться с некоторыми советами опытных мастеров.

Во-первых, кляр на минеральной воде или же пиве получается более воздушным, а, значит, и капуста будет вкуснее. При этом не стоит опасаться, что в состав кляра войдёт градус.

Во-вторых, кляр можно приготовить и на взбитом яичном белке. В результате он также будет воздушный и пышный.

После того как кляр настоялся, разогреваем до максимальной температуры сковороду с растительным маслом, можно также использовать и оливковое, тогда вкус блюда получится совершенно иным. Главное – налить столько масло, чтобы соцветие капусты было полностью закрыто. Теперь наступает самый волнительный момент, так как приступаем к обжариванию блюда, то есть непосредственно к его приготовлению. Для этого аккуратно каждое соцветие в отдельности окунаем в кляр, да так, чтобы все пространства были полностью заполнены и отправляем на сковороду до золотистого цвета. Как правило, капуста жариться не более 5 минут. Обжаренные соцветия извлекаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк весь лишний жир.

Блюдо подаётся к столу горячим с зеленью.

Adblock detector