Как приготовить котлеты?

Котлеты – это одно из основных блюд, которое готовят абсолютно из любого мяса. Стоит заметить, что в нашей стране – это блюдо считается самым популярным и востребованным, вот почему перед многими хозяйками очень остро встаёт вопрос о том, как приготовить котлеты.

У большинства хозяек есть свои секреты, как правильно приготовить котлеты и что для этого нужно делать. При этом каждому блюду свойственен свой аромат и вкус, который вряд ли с чем-нибудь можно спутать и сравнить.

Рецепт 1. Классический вариант приготовления котлет.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Мясо – 500 гр.
  • 2.Лук – 2 шт.
  • 3.Яйцо – 1 шт.
  • 4.Хлеб – 3 кусочка.
  • 5.Молоко – 150 мл.
  • 6.Соль и перец по вкусу.
  • 7.Сухари для панировки или же мука.

Прежде всего, мясо необходимо разрезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Также на мясорубку отправляем лук, по желанию его можно натереть на мелкой тёрке. Если вы хотите, чтобы ваши котлеты были сочными и нежными, то опытные мастера рекомендуют пропускать лук через блендер до образования пюреобразного состояния.

Хлеб ломает на кусочки, и размягчаем в молоке. Лучше всего брать белый хлеб. Далее, фарш основательно перемешиваем с луком, хлебом также сюда разбиваем яйцо, добавляем соль и перец и всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Самым последним этапом работы по приготовлению блюда является формирование котлет. Иными словами, нам нужно придать им форму. Как правило, все котлеты круглой плоской формы. После, приготовленные котлеты, следует обвалять в муке или же панировочных сухарях, и отправляем на разогретую сковородку, обжариваться с двух сторон до образования золотистой и румяной корочки. Как правило, котлеты жарятся на растительном масле.

Рецепт 2. Куриные котлеты с грибами.

Для приготовления этого довольно вкусного и нежного блюда понадобиться курица – 200 гр, сухие грибы – 10 гр, лук – 20 гр, растительное масло для обжарки, яйцо, соль, перец и приправы по вкусу.

Во-первых, из куриного мяса следует сделать фарш, для этого прокручиваем его через мясорубку. После солим и перчим, а также можно добавить различные специи и приправы по вкусу. Для того чтобы мясо стало более нежным, а фарш не был таким густым рекомендуется добавить небольшое количество молока и хорошенько отбить получившуюся массу.

Во-вторых, фарш разделываем на порционные куски и приступаем к приготовлению начинки. Постарайтесь, чтобы все куски были одинаковых размеров.

В-третьих, приготовление начинки. Прежде всего, следует размочить грибы и отварить их до полной готовности. Далее, к грибам добавляем такой ингредиент, как лук, который заранее нарезали и обжарили. Начинку основательно перемешиваем.

В-четвёртых, формирование котлет. Для этого следует взять подготовленную порцию фарша и раскатать в виде тонкого пласта. На этот пласт выкладываем начинку и закрываем по краям. В результате должна получиться котлета, которая по своему внешнему виду напоминает пирожок. Такую процедуру проделываем с каждым порционным куском.

В-пятых, обжаривание котлет. Для этого разогреваем сковороду до максимума и добавляем туда немного растительного масла и обжариваем блюдо с двух сторон до появления аппетитной корочки. Не забудьте, что котлеты следует обвалять в панировочных сухарях или муке.

Как правило, такое блюдо, как котлеты отлично подходят для любого гарнира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector