Данный продукт считается интересным решением в том случае, если привычные макаронные изделия уже несколько надоели. Чтобы разнообразить повседневную трапезу, лучше использовать крифараки, они имеют вид продолговатого зёрна и очень эффектно смотрятся на тарелке.
Легенда о приготовлении зерновых макарон вступает в нашу жизнь стремительными темпами. Поэтому, чтобы ваша ежедневная готовка оставалась в тренде, рассмотрим, как приготовить крифараки.
Приготовление крифараки в классическом варианте
- Крифараки – 1 стакан.
- Любой сорт мяса – 300 г.;
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое и растительное масло
- Соль – по вкусу.
- Способ приготовления:
Для приготовления классического рецепта крифараки, нам необходимо первым делом отварить их. Это дело 10 минут, так как их готовить необходимо по типу макарон. После чего хорошо отбрасываем крифараки на дуршлаг и промываем холодной водой с тщательным помешиванием. Оставляем приготовленное изделие в раковине тем временем до золотистой корочки обжариваем мясо на сковороде. На каждую сторону требуется по пять минут не более. В посудину с мясом определяем мелко нашинкованный лук, сюда же порубленный чеснок. Если есть возможность добавить морковку, смело рискуйте, это добавит вкусу блюда новой насыщенности.
Обязательно добавляем помидоры, но перед этим снимаем с них шкурку, чтобы это сделать быстрее помещаем в кипяток. После опускаем в блендер и добиваемся однородной массы. Изготовленную кашицу добавляем к мясу тщательно все перемешиваем и солим по вкусу. Теперь засекаем 25 минут и тушим смесь до готовности. После того как соус приобретёт приятный кисловатый аромат, добавляем туда отваренные крифараки, готовку продолжаем ещё в течение пяти минут. На этом этапе приготовление изысканного блюда заканчивается. Однако существует ещё масса вариаций изысканного и вкусного приготовления этих макаронных изделий.
Рекомендуем попробовать приготовить крифараки с грибным соусом, для тех, кто сидит на диете отлично подойдёт белый соус с белым куриным мясом, подаём блюдо к овощным салатам. При желании можно украсить листьями салата и мелко рубленной зеленью петрушки. А чтобы вкус не казался пресным добавьте половинку лаврового листа в конце готовки.