Как приготовить кролика в духовке?

кролик 1

Во все времена мясо кролика считалось деликатесом, который также характеризуется диетическими свойствами. Но для того чтобы сохранить все полезные свойства, а также вещества в этом продукте, следует подробно знать о том, как приготовить кролика в духовке. Ведь именно такой способ приготовления блюда является очень оригинальным и изысканным, который пользуется большим спросом и популярностью.

Как вкусно приготовить кролика в духовке – это большое разнообразие способов и рецептов, для каждого из которых характерны свои особенности, технология и специфика процесса.

Одним их самых популярных и очень вкусных способов приготовления является кролик, запечённый в духовке по пасхальному рецепту. Стоит отметить, что рецепт достаточно простой, но блюдо в результате получается очень изысканным и вкусным.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Кролик весом 1,5-2 кг.
  • 2.Свежий зелёный лук – 2 пучка.
  • 3.Укроп, мята по вкусу.
  • 4.Изюм без косточек – 100 гр.
  • 5.Белый круглый рис – 300 гр.
  • 6.Соль, чёрный и красный перец по вкусу.
  • 7.Оливковое масло, которое будет использоваться для обжарки.

Во-первых, следует тщательно вымыть тушку кролика и высушить его на бумажном полотенце. Далее, нарезаем тушку на порционные куски средних размеров, так как они смогут лучше провариться и запечься.

Во-вторых, замочим приготовленные куски мяса в специальном рассоле. Для рассола необходимо смешать такие ингредиенты, как вода, уксус, соль и перец.

В-третьих, моем зелёный лук и мелко нарезаем его. Далее, на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем его, но так, чтобы он не подгорал. Затем к луку можно добавить также мелко нарезанный укроп и мяту. В том случае, если нет, свежей мяты или укропа можно воспользоваться сушеными продуктами.

В-четвёртых, тщательно промываем рис и изюм, которые отправляем на сковороду ко всем остальным ингредиентам. Всё солим и перчим, а также можно добавить специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Помните, что после того, как всё перемешали, огонь необходимо выключить и дать всем компонентам впитать ароматы друг друга.

В-пятых, разогреваем до 180 градусов духовку. Противень смазываем и располагаем на нём все необходимые для блюда компоненты. Иными словами, рис с зеленью укладываем ровным слоем. На этот слой укладываем кусочки промариновавшегося кролика. При этом для того, чтобы придать мясу больше пикантности и остроты, их следует посыпать красным перцем. А вот, чтобы мясо не получилось слишком сухим и пресным, опытные повара рекомендуют на каждый кусочек в отдельности положить сливочное масло. Содержимое противня осторожно заливаем холодной. Главное, помнить, что на 1 часть риса необходимо использовать всего лишь 2-2,5 часть воды. В том случае, если воды окажется мало, то её можно долить в процессе запекания. Мясо отправляем в духовку на 45-60 минут.

В-шестых, по истечении времени мясо осторожно накрываем фольгой и снова отправляем запекаться в духовку, но уже на 30 минут.

Блюдо готово. Подавать к столу это изысканное и вкусное блюдо, аромат которого не оставит равнодушным никакого можно с салатом или с гарниром из овощей.