Как приготовить кролика?

кролик 3

Кролик – это не только вкусное и нежное мясо, но и диетический продукт, который если правильно приготовить и подать придётся по вкусу любому гурману и эстету. Вот почему сегодня для многих хозяек очень важен и актуален вопрос, как приготовить кролика, какой способ и технологию готовки выбрать, где найти рецепт как вкусно приготовить кролика.

Стоит отметить, что приготовить кролика сможет каждый, но как сделать так, чтобы блюдо действительно получилось просто необыкновенным. Но среди всего разнообразия, пожалуй, можно выделить такие варианты, как тушенный кролик, запеченный в духовке, с маринадом, грибами и овощами. Главное – правильно подобрать то, что вам нужно.

    Ингредиенты для блюда кролик с грибами
  • 1.Кролик – 270 гр.
  • 2.Сметана – 400 гр. Лучше остановить свой выбор на жирном и сладком продукте, так как кислый вариант для этого блюда неприемлем.
  • 3.Шампиньоны – 800 гр.
  • 4.Чёрный молотый перец.
  • 5.Лук – 2 шт.
  • 6.Веточка розмарина.
  • 7.Соль по вкусу.
  • 8.Сливочное масло.

Во-первых, с тушки кролика следует удалить верхнюю плёнку. Как правило, она белого цвета. Тушку опускаем в ёмкость с холодной водой, куда также следует добавить половинку лимона и веточку розмарина для аромата. Иными словами, тушку маринуем в течение нескольких часов. Помните, что маринуется весь кроликом целиком, а не разрезанный на кусочки.

Во-вторых, достаём тушку из воды и нарезаем на порционные куски. Старайтесь, чтобы куски были крупных размеров, так как мелкие для этого блюда не подойдут.

В-третьих, разогреваем до максимума сковороду и добавляем масло, в котором следует обжарить 3-4 зубчика чеснока для аромата. Не забудьте, что чеснок лучше всего слегка раздавить. После извлекаем чеснок и на этом же масле обжариваем кролика с двух сторон. Постарайтесь, чтобы мясо не жарилось, а тушилось, так оно лучше впитает в себя ароматы чеснока. Далее, выкладываем мясо в подготовленный казанок.



В-четвёртых, на этом же масле необходимо обжарить лук, который заранее нарезали достаточно крупными кольцами. Но не стоит его сильно обжаривать, как только он начнёт менять свой цвет, отправляем его к мясу. Всё содержимое казанка тщательно, но очень осторожно и аккуратно перемешиваем, солим и перчим. Накрываем крышкой. Далее, ставим на огонь и тушим в течение часа. Запомните, что ни в коем случае нельзя добавлять воды, так как кролик выделит необходимо количество сока, а вода лишь испортит блюдо.

В-пятых, чистим шампиньоны и разрезаем их на 4 равные части. Постарайтесь сильно не мельчить. Если гриб небольшого размера, то лучше разрежьте на 2 части, так как слишком мелкие кусочки не будут, вообще, чувствоваться в приготовленном блюде. Далее, отправляем порезанные грибы на раскалённую сковороду и ждём, пока с них начнёт выпариваться жидкость, которую затем сливаем и обжариваем до полной готовности грибы. Не забудьте, немного посолить грибы для придания им вкуса.

В-шестых, когда кролик основательно потушился, кусочки мяса следует аккуратно достать и выложить в посуду для запекания. Туда же отправляем грибы и всё тщательно перемешиваем.

В-седьмых, делаем соус для кролика. Для того необходимо смешать такие компоненты, как сметана, соль и перец. Этим соусом следует заправить мясо и отправить в разогретую до максимума духовку на 1 час.

Через час блюдо будет полностью готово, о чём будет свидетельствовать аромат, идущий из духовки. Мясо кролика можно подавать как с гарниром, так и без, в зависимости от ваших пожеланий.