Как приготовить куриную грудку

5_4

Куриная грудка считается самой диетической частью всей тушки, а также источником здорового питания для многих людей. Для того чтобы правильно приготовить любое блюдо с заявленной части курицы, изначально необходимо определиться с тем каким именно способом эта готовка будет осуществляться. Ведь мясо можно обжарить, сварить или запечь.

Самым сочным считается тот вариант, где грудка ещё не отделена от кости, и покрыта кожицей. Правда, для приготовления такого мяса, необходимо затратить как минимум 30-40 минут.

Варёная куриная грудка

Самым простым вариантом готовки этого нежного мяса домашней птицы является варка на пару. Именно пар позволяет добиться особо нежного результата, который останется сочным даже через некоторое время. Также используя пар практически невозможно переварить мясо, что является ещё одним немаловажным плюсом. Если в процессе подобной готовки и используются какие-либо приправы, то их необходимо добавлять непосредственно в кипящую воду – исходящий из такого «бульона» пар будет пропитывать мясо.

Отваривание грудки в воде тоже возможно, только лучше использовать не обычный кипяток, а пропитанный специями бульон. Обычно в кипящую воду добавляют лук, морковку, стебли пряных трав, сельдерей и перец горошком. Подготовленное филе выкладывается в кипящую воду и вариться в ней на протяжении 15 минут. Затем огонь выключается, мясо накрывается крышкой и остаётся в горячей воде ещё на 10-15 минут.

Жареное филе курицы

Перед тем как приготовить куриную грудку вкусно, необходимо понять одну простую истину – практически весь мужской пол любит мясо в жаренном виде, поэтому этот вариант приготовления заявленного блюда будет 100% беспроигрышным.

Для осуществлённая поставленной цели подготовленная куриная грудка замачивается в специальном солинаде – крепком солевом растворе, в который добавляются разнообразные пряные специи и сахар. Эта смесь должна использоваться только в холодном виде, правда, растворение всех используемых добавок лучше совершать в горячей воде, которая затем должна остудится.

Для приготовления этого самого солинада необходимо использовать 1 литр обычной воды, 40 гр. коричневого сахара и 60 гр. морской соли. Все остальные добавки можно класть исключительно из личных предпочтений. В таком растворе куриная грудка должна замачиваться как минимум на сутки, хотя в некоторых случаях будет вполне достаточно и 2 часов.

Для самой обжарки необходимо просушить мясо при помощи обычного бумажного полотенца или салфетки и немного отбить кухонным молотком. После этого курица помещается на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривается не более 3 минут с каждой стороны. Перед непосредственной подачей можно укутать только обжаренное мясо в фольгу на 10 минут, тогда оно станет намного сочнее.

Запекание куриной грудки

Этот вид готовки мяса домашней птицы является оптимальным соединение полезности и оригинального вкуса. Вначале подготовленная грудка обмазывается со всех сторон оливковым или сливочным маслом, после чего помещается в разогретую до 160 градусов духовку на 12 минут. Также можно использовать метод укутывания мяса в пергаментный пакетик, в который можно положить помимо самой курицы свежие овощи и грибы. Температура и время запекания при этом не меняются.

Подбирайте наиболее вкусный и быстрый способ приготовления этого нежного мяса и наслаждайтесь его непревзойдённым вкусом.

Приятного аппетита!