Как приготовить куриную печень?

куриная печень 2

Блюда из куриной печени считаются довольно простыми и лёгкими в приготовлении, но несмотря на это радуют своей оригинальностью и неповторимым вкусом, который вряд ли можно с чем-нибудь сравнить.

Как приготовить куриную печень – это, пожалуй, одна из основных проблем и трудностей, с которой может столкнуться любая хозяйка. Спросите почему? Всё просто ведь сегодня существует самый широкий и разнообразный ассортимент блюд, которые можно приготовить на основе этого продукта. Но самыми популярными, пожалуй, можно назвать куриную печень в мешочке, паппарделле с соусом, разнообразные салаты, запечённая и маринованная, отварная и жаренная, рагу, тушеная.

Рецепт блюда куриной печени в мешочке.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Куриная печень – 400 гр.
  • 2.Лук – половинка.
  • 3.Панировочные сухари – 6 ст. ложек.
  • 4.Семена укропа – пол чайной ложки.
  • 5.Соль по вкусу.
  • 6.Оливковое масло.

Этот состав продуктов рассчитан на 4 порции блюда.

Прежде всего, нужно взять глубокую миску, в которое перемешиваем такие компоненты, как панировочные сухари, семена укропа, соль и мелко нарезанный лук. Всё перемешиваем и убираем. Далее, переходим непосредственно к печенке, которую в самом начале моем и высушиваем бумажным полотенцем. После, разрезаем печень на 4 равных квадрата. Такие квадраты следует сделать и из пергаментной бумаги. Нарезанные куски мяса распределяем по квадратам, посыпаем приготовленной смесью, которую также разделили на 4 равные части, чтобы было одинаковое соотношение приправ. Всё сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

Далее, наступает самый ответственный и волнительный момент, так как формируем мешочки. Для этого берём бумагу за концы и собираем в мешочек и фиксируем всё верёвочкой. Приготовленные мешочки отправляем на противень и в разогретую заранее духовку до температуры 180 градусов выпекаться на 10-15 минут. Хотя время выпекания напрямую зависит от того, какой степени прожарки и выпечки вы хотите получить мясо.

Блюдо рекомендуется подавать только в горячем виде.

Рецепт 2. Куриная печень в медовом соусе.

Для приготовления этого блюда потребуется куриная печень – 1 кг, бекон – 200 гр, шампиньоны – 300 гр. Растительное масло – 1 ст. ложка, сливки – 500 мл, Мёд – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Во-первых, куриную печень вымываем и высушиваем на бумажном полотенце. После нарезаем кусочками средних размеров и обжариваем на сковороде с двух сторон по 3 минуты на каждую. Если вы хотите, то перед обжаркой печень можно обвалять в муке.

Во-вторых, обжариваем бекон. Этот компонент также жарим в этой же сковороде и жире, что и печень.

В-третьих, шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами, которые отправляем жариться вместе с беконом в течение 2-3 минут. После добавляем такие компоненты, как мёд и соевый соус. Всё перемешиваем.

В-четвёртых, далее, в обжаренную смесь отправляем сливки. Всё снова перемешиваем и тушим около 3 минут на умеренном огне.

В-пятых, обжаренные компоненты соединяем с печенью, всё перемешиваем и доводим до кипения.

В-шестых, блюдо следует посолить и поперчить и дать ему потомится в течение 10-15 минут.

Блюдо готов. Перед тем как подать его к столу рекомендуется посыпать мелко нарубленной зеленью.