Куриные котлеты являются сами по себе очень вкусным и полезным блюдом, которое пользуется большим спросом. Но, не менее популярным, вкусным, можно даже сказать изысканным являются куриные котлеты с яблоком. Большинство негативно относятся к такому блюду. Но попробовав раз, мнение меняется кардинально, в лучшую сторону. Если вы еще ни разу не пробовали это блюдо, то самое время приступить к изучению вопроса, как приготовить куриные котлеты с яблоком, ведь здесь нужно в полной точности следовать всем советам и рекомендациям, а также соблюдать пошаговое описание действий.
Сегодня это изысканное и довольно необычное блюдо можно приготовить самыми разными способами – в духовке, сковороде, мультиварке и пароварке. Вкус блюда напрямую зависит от того, на каком рецепте остановите свой выбор именно вы.
Рецепт 1. Классический вариант куриных котлет с яблоком.
Для приготовления этого блюда необходимо куриный фарш – 800 гр, зелёные яблоки – 2 шт, яйца – 2 шт, кукурузная мука – 50 гр, лук – 300 гр, чеснок – полголовки, растительное масло для обжарки, чёрный молотый перец, соль.
В самом начале необходимо заняться яблоками, которые хорошо вымываем и нарезаем небольшими по размеру кубиками. Затем приступаем к луку и чесноку, которые чистим и также моем, а затем стараемся мелко нарезать.
Берём сковороду с растительным маслом и отправляем туда обжариваться лук и яблоки до тех пор, пока они не размягчатся. Как только масса будет готова и немного остынет, её отправляем в приготовленный заранее куриный фарш. Туда же добавляем яйца, чеснок и специи по вкусу. Всё перемешиваем и формируем котлеты, которые затем обваливаем в кукурузной муке и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом до золотистой корочки.
Рецепт 2. Куриные котлеты с яблоком, запечённые в духовке.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Куриный фарш – 700 гр.
- 2.Лук и морковь по 200 гр.
- 3.Чеснок – пол головки.
- 4.Кислые яблоки – 10 шт.
- 5.Яйца – 3 шт.
- 6.Зелень петрушки – 1 пучок.
- 7.Сливки 10% — 4 ст. ложки.
- 8.Чёрный молотый перец и соль.
- 9.Фольга для выпекания.
Во-первых, такие компоненты, как морковь, лук и чеснок следует почистить и хорошо вымыть, а затем мелко нарезаем. Морковь можно натереть на мелкой тёрке.
Во-вторых, яблоки моем и срезаем с них верхушки, а затем осторожно вырезаем всю мякоть. В результате должна получиться форма для запекания из яблока. Выбранную мякоть яблока натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с морковью.
В-третьих, петрушку моем и измельчаем.
В-четвёртых, в отдельной емкости смешиваем такие компоненты, как куриный фарш, лук и яблочно-морковную смесь. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей массе. Далее, добавляем зелень, яйца, сливки, соль и перец. И снова перемешиваем.
В-пятых, яблоки начиняем куриной начинкой и заворачиваем в фольгу. Завёрнутые яблоки выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления, яблоки следует развернуть, чтобы они хорошенько подрумянились.
Блюдо готово. Как правило, такие котлеты с яблоками лучше всего подавать на блюде украшенным зеленью и овощами.