Как приготовить куриные котлеты?

куриные котлеты 2

Как приготовить куриные котлеты? Это лёгкий кулинарный процесс, который, в свою очередь, представляет широкий ассортимент самых различных вариантов приготовления этого блюда. Стоит заметить, что для каждого отдельно взятого способа характерны свои определённые особенности, о которых следует знать.

Куриные котлеты – это очень вкусное мясное блюдо, которое покорит каждого своим сочным и нежным мясом, и вам снова и снова захочется приготовить ещё раз это блюдо.

Сегодня среди всего разнообразия этого блюда, пожалуй, можно выделить такие варианты, как котлеты куриные рубленые, котлеты с начинкой, причём они могут быть фаршированы чем угодно в зависимости от вашего вкуса и пожелания, блюдо с сыром, со сметаной. По мнению, многих профессионалов использование в рецепте такого компонента, как сметана или сливки способствует тому, что мясо получает абсолютно новый вкусный, становится намного сочнее.

Способ 1. Куриные котлеты с сыром.

    Ингредиенты для блюда
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Батон – 200 гр.
  • Молоко топлёное – полстакана.
  • Сливочное масло – 6 ст. ложек.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Панировочные сухари – полстакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
  • Сыр – 100 гр.

Прежде всего, подготавливаем батон, который необходимо залить топленым молоком и дать ему пропитаться. После приступаем к мясу. Для этого куриную грудку вымываем под холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце и пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем размоченный в молоке батон, пропущенный через пресс чеснок. Всё основательно перемешиваем до однородной консистенции. Не забудьте фарш также посолить и поперчить.

Затем, аккуратно вылепливаем из фарша котлеты средних размеров. И здесь наступает самый ответственный момент, так как каждую котлету необходимо начинить начинкой, а, точнее, кусочком сыра, который вставляется в середину. Постарайтесь, чтобы все соединения и стыки на котлете были плотно соединены.



Далее, разогреваем духовку до максимальной температуры в 180 градусов. Котлеты следует предварительно обвалять в панировочных сухарях и на сливочном масле обжаривать с каждой стороны не более 3 минут. Затем, обжаренные котлеты аккуратно укладываются в форму, и отправляется запекаться в духовку на 15 минут.

По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу с любым гарниром.

Способ 2. Куриные котлеты со сметаной.

Для приготовления этого блюда потребуется, куриный фарш – 1кг, лук – 1 шт, яйца – 2 шт, молоко – 100 мл, батон – 60 гр, соль и специи по вкусу, растительное масло – 100 мл и сметана – 250 мл.

В заранее приготовленные фарш добавляет такие компоненты, как размоченный в молоке батон, яйцо, измельченный лук, сметану. Соль и специи по вкусу. Всё основательно вымешиваем до однородной консистенции, так, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Далее, лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до максимума и отправляем обжариваться котлеты с двух сторон до золотистого и румяного цвета.

Блюдо готово и его можно подавать к столу.