Как приготовить куриный суп?

куриный суп

Как приготовить куриный суп – это довольно актуальная проблема для большинства хозяек, которые любят радовать своих домочадцев действительно уникальными кулинарными шедеврами, поэтому вопрос как приготовить вкусный куриный суп требует детального изучения. Во все времена суп, приготовленный из курицы, читается самым популярным и божественным блюдом. В каждой стране мира существуют свои рецепты приготовления этого блюда, которые, конечно же, отличаются друг от друга не только по процессу приготовления, но и по вкусовым качествам.

В России большой популярностью пользуются горячие блюда, приготовленные на курином бульоне, которые также приправленные лапшой или же овощами. Как правило, это на усмотрение и вкус каждой хозяйки.

Если вы хотите приготовить действительно вкусный куриный суп, то мало знать одного рецепта, нужно ещё правильно подобрать курочку. Ведь даже еще в былые времена, наши бабушки говорили, что курица с тонкими ногами – это именно то, что нужно для бульона, а вот если ножки толстые, то только жарить. Как правило, возраст курицы также имеет большое значение и допустимый предел от 2 до 4-х лет. Также обязательно нужно курицу нюхать и трогать. Хорошая курица всегда с характерной плотной, чуть влажной кожей без каких-либо повреждений и пятен, и синеватого оттенка. После того, как вы купили действительно отличную курицу, следует приступать к приготовлению супа или бульона. Но и здесь нужно определиться с рецептом и сделать правильный выбор среди большого разнообразия.

Во всём мире пользуется большом спросом рецепт приготовления куриного супа – лапша. Именно это блюдо в России очень популярно уже не одно десятилетие. Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится курица, все необходимые для супа ингредиенты и конечно же лапша, которую можно купить, а лучше всего приготовить своими руками.

Рецепт приготовления лапши
1. Взять глубокую миску и просеять 4 стакана муки с горкой.
2. В образовавшейся горке из муки сделать небольшое углубление и влить туда 2 яйца, ¼ стакана холодной воды, щепотка соли.
3. Руки нужно смочить растительным маслом и замесить крутое тесто.
4. Тесто следует завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Далее, тесто делим на 3 равные части, каждую из которых нужно тонко раскатать.
6. Нарезаем тонкие полоски из приготовленной лепёшки из теста.
7. Готовые полоски необходимо просушить в течение 20-30 минут.



После того как лапша готова можно смело приступать к самому процессу приготовления, который также можно разделить на несколько этапов работы.

Во-первых, нужно сварить куриный бульон. Главное помнить о том, что доведя бульон до кипения нужно добавить в него такие ингредиенты, как морковь, корень петрушки, стебель сельдерея, 1 лавровый лист, соль и перец добавляем по вкусу. Всё следует варить около 30 минут. В самом конце из бульона следует извлечь лавровый лист и сельдерей.

Во-вторых, необходимо отварить лапшу. Как правило, варится лапша в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.

В-третьих, это правильная подача блюда. Куриный суп наливается в тарелку, на дно которой предварительно кладётся лапша. Для украшения можно использовать абсолютно любую зелень, то, что вам больше всего нравится.

Куриный суп с лапшой готов, можно смело радовать своих родных, близких и друзей этим кулинарным шедевром, который не оставит никого равнодушным.