Если у вас мало времени для того, чтобы приготовить курицу в духовке и нет мультиварки, а так хочется порадовать своих родным чем-то вкусным, то не стоит расстраиваться, курица, приготовленная на сковороде – это ещё один довольно популярный способ приготовления.
Как приготовить курицу на сковороде, и при этом сэкономит своё время и силы, и чтобы все остались не только сытыми, но и довольными – это, пожалуй, главный и основной вопрос для каждой женщины. Прежде чем осваивать какие-то эксклюзивные и экзотические рецепты блюд необходимо ознакомиться с классическими вариантами, которые также порадуют вас своим вкусом и аромат.
- Для самого простого рецепта вам понадобится
- — глубокая сковорода;
- — курица;
- — масло и лук;
- — чеснок и морковь;
- — соль и специи.
В процессе приготовления следует придерживаться инструкции.
Во-первых, для того чтобы курица лучше прожарилась и была довольно сочной и пряной, повара рекомендуют разделить её на равные кусочки. Но прежде курицу не забываем промывать и высушивать, используя бумажные полотенца. После этого нужно определиться, какое блюдо вы хотите получить и увидеть на своём столе – жаренное или же тушенное, так как от этого зависит технология приготовления.
Во-вторых, если вы выбрали тушение, то нужно взять более высокую сковороду, в которую необходимо налить пару ложек растительного масла и поставить разогреваться на сильный огонь.
В-третьих, курицу следует обработать специями и солью. Также в качестве приправы можно взять карри и чёрный перец, которые придадут блюду неповторимый и божественный аромат и вкус. Повара рекомендует воспользоваться ещё какой-нибудь сушеной приправой. Возможно, это будет базилик, тимьян, эстрагон. Но лучше выбирать те травы и пряности, вкус которых вам очень хорошо знаком, а самое главное нравится и устраивает.
В-четвёртых, после того как сковорода нагрелась, необходимо приступить к процессу обжаривания курицы. В это время, вам нужно нарезать лук и потереть на крупной тёрке морковь. С помидор также нужно удалить кожуру, воспользовавшись кипятком, которые затем режутся мелкими кусочками.
В-пятых, следует взять глубокую ёмкость, в которой перемешиваются и соединяются 2 стакана воды, помидоры, лук, морковь, полстакана томатного сока. Также стоит уже сделать огонь потише, чтобы курочка лучше подрумянилась, так как через несколько минут в эту сковороду следует добавить приготовленную вами смесь из овощей и поставить тушить на 1 час. Помните, что нужно регулярно посматривать, так как вода не должна выпариваться.
Ваше блюдо готово. Его можно подавать как на одной большой тарелке, так и порциями, используя при этом какой-нибудь гарнир. Но процесс оформления блюда – это уже ваша фантазия и творчество.
В том случае, если вы захотите пожарить, а не потушить курицу, то технология фактически такая же самая. Только с некоторыми исключениями.
Во-первых, после того как курица пожарилась с двух сторон, её следует выложить на отдельную тарелку.
Во-вторых, в сковороду, а, точнее, в тот сок, в котором жарилось мясо нужно вылить упаковку натурального йогурта, плюс столовая ложка томатного соуса и чайная ложка муки. Всё, содержимое нужно помешивая довести до кипения.
В-третьих, после того как наш соус загустел им можно полить блюдо, и смело подавать к столу.
Неважно, каким способом, и рецепту вы приготовили курицу, главное, что это вкусно.