Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

4_36

Куриное мясо является настолько универсальным продуктом питания, что его можно приготовить при помощи самых разнообразных методик и рецептов. Одним из приспособлений, которое поможет справиться с этим делом, является обычная мультиварка.

Используя заявленный кухонный прибор можно приготовить необычайно нежное мясо, которое самостоятельно будет отделяться от костей. Тем более что для готовки в мультиварке потребуется минимум времени и затраченных усилий. Правда, перед тем как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, необходимо запастись целым списком нужных продуктов.

    Список ингредиентов:

  • 800 гр. куриных бедрышек или любой другой части тушки;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. В самом начале подготовленное куриное мясо необходимо хорошенько вымыть в холодной воде, после чего просушить при помощи бумажных салфеток. Затем кусочки курицы перелаживаются в глубокую тару и сюда же добавляется соль, перец, любые специи по личному желанию и растительное масло. В таком «маринаде» мясо должно побыть в теплом помещении хотя бы 15-20 минут. В идеале нужно замариновать курицу подобным образом на ночь и поставить в холодильник – уже наутро мясо будет полностью готовым для запекания.

2. Подготовленные куски курочки перекладываются в форму мультиварки, после чего в неё же добавляется небольшое количество воды. В зависимости от выбранных кусков курицы и их количества выбирается точное время тушения, которое не должно быть меньше 60 минут.

3. По истечении заявленного времени при открытии крышки курочка должна быть полностью готова и более того – божественно пахнуть. Все кусочки пока временно перекладываются на отдельную тарелку, а сок приготовленного мяса должен остаться в форме.

4. Картошку стоит почистить и порезать некрупные квадратики или ломтиками. К ним добавляется перец и соль по вкусу, после чего картофель укладывается в форму мультиварки и перемешивается с оставшимся от курицы соусом. Кстати, мясо можно оставить и сразу запекать с картофелем, просто после первого этапа приготовления оно уже стало очень нежным и буквально разваливается на глазах. А после того как картошка будет перемешиваться с курицей в такой кондиции, может получится настоящая каша. Во всяком случае для полного приготовления картофеля необходимо не менее 40 минут при режиме «Тушение» или «Выпечка».

5. Если мясо выкладывалось из мультиварки в конце необходимо вернуть его назад в форму к картошке и доготовить все блюдо в том же режиме на протяжении 3-5 минут.

6. На стол подаётся готовая курица с картошкой, украшенная свежими овощами зеленью и любыми соленьями.

Подобный способ приготовления куриного мяса по своим вкусовым качествам ничем не хуже всех остальных. А вот с диетической точки зрения этот вариант считается практически идеальным, ведь во время всего процесса приготовления не используются обжарка и большое количество жира.

Экспериментируйте, и пусть ваша курица будет по-настоящему неповторимой. Приятного аппетита!