Как приготовить курицу табака

64915687_tabakaupd

Мясное блюдо считается главным условием торжественно украшенного стола. Поэтому служит множество рецептов, которые предполагают приготовление шикарных изысканных блюд. Однако эти техники не считаются новыми, а созданы благодаря дополнениям новыми штрихами от каждой хозяйки.

Нет возможности использовать молодую курочку для готовки, почему бы не взять цыплёнка, тогда блюдо получится ещё более удивительным. На самом деле существует масса ответов как приготовить курицу табака, самым лучшим считается рецепт, подразумевающий классическое приготовление мяса.

Для того чтобы приготовить курицу табака понадобиться: специальная посуда, она выполнена в виде сковороды и по весу составляет два-три килограмма. Для того чтобы мясо получилось с изысканными качествами, необходимо ответственно подойти к его приготовлению.

В классическом приготовлении курочка натирается специями, маринадом и чесноком, и только потом жарится на растительном или топлёном масле.

    Ингредиенты:

  • Курочка или цыплёнок – 1 шт.
  • Сливочное или топлёное масло – 300–400 г.
  • Для маринада: лимон средний – 1 шт.
  • Чёрный перец, специи, чеснок – 4 зубчика, соль – по вкусу.

Способ готовки:

Берём целую курочку разрезаем её на четыре равные части, с обеих сторон отбиваем кухонным молоточком. После готовим маринад, для этого отжимаем сок лимона, чеснок выдавливаем и хорошо смешиваем с солью, приправой и перцем. Этим маринадом покрываем приготовленную курочку. В таком виде мясо должно постоять около двух часов, чтобы хорошо напиталось.

По истечении этого времени берём тяжёлую посудину с толстым дном, растапливаем в ней масло и кладём туда курочку, сверху накрываем её крышкой или любой металлической плоскостью, ставим груз, например, ведро с водой, таким образом, жарим две стороны на протяжении 20 минут.

Приготовление такого цыплёнка или курочки будет удачным, если будет совершено с установленными требованиями. Не забываем, что это всего лишь классическое блюдо, и разнообразить его можно при помощи неограниченной фантазии. Главное, не переборщить с жаркой, корочка должна получиться с хрустящей корочкой и иметь ярко-коричневый цвет, а внутренность, в свою очередь, оказаться мягкой и сочной.