Как приготовить курицу в мультиварке?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В настоящее время большим спросом и популярностью пользуются блюда, приготовленные в мультиварке, а в особенности курица, вкус, которой нельзя ни с чем сравнить, а тем более перепутать. Как приготовить курицу в мультиварке – это вопрос, который содержит в себе большое количество самой разной информации, ведь в процессе приготовления блюда всё зависит от того, какой рецепт вы предпочтёте.

Сегодня придумано довольно большое количество рецептов блюд курицы, которые радуют своим разнообразием и неповторимым вкусом, но все, же необходимо выбрать пару рецептов и стараться освоить их, а затем на основе сравнения определиться с более вкусным на ваш вкус и в дальнейшем процессе приготовления уже можно смело экспериментировать, добавляя новые компоненты и ингредиенты. Стоит отметить, что курицу в мультиварке можно приготовить самыми разными способами, от самого простого до экстравагантного, всё зависит от ваших умений, навыков, желания и осведомлённости о технологии приготовления.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить курицу, то можно воспользоваться классическим вариантом рецепта. Если это цела курица, то ее, прежде всего, необходимо вымыть, высушить, намазать всеми необходимыми специями и уложить в чашу. Всё остальное – это дело мультиварке, ведь вы можете задать абсолютно любой режим. Это может быть варить, тушить, жарить, томить, запекать, парить. Если это экстравагантное блюдо, то курицу можно начинить. За начинку можно использовать абсолютно любой компонент на ваш вкус, главное, чтобы она уже была в готовом виде, то есть прожаренная.

Если вы хотите приготовить курицу кусочками, то её нужно порезать, можно даже предварительно замариновать и смело, отправляем в мультиварку, в процесс которой не стоит вмешиваться, ведь она сама знает, когда блюдо уже готово, и сколько ему ещё нужно потомиться.

Самым популярным блюдом курицы считается тушка, приготовленная с картошкой одновременно. Спросите почему? Ведь именно в процессе приготовления, картошка полностью поглощает в себя все запахи, жиры и вкус курочки, приобретая новый и приятный аромат, не говоря уже о вкусовых качествах. Стоит отметить, что даже самое жёсткое мясо в процессе приготовления становится нежным, мягким и сочным. Для тех, кто старается придерживаться правильного питания, есть отличная возможность побаловать себя аппетитной курочкой, приготовленной, на пару.

Если вы сторонник эксклюзивных блюд, то для вас отлично подойдёт рецепт приготовления копченой курицы, для приготовления которой понадобиться только сама курица, или её филе, жидкий дым, соль и специи. Вначале курицу следует тщательно промыть, натереть солью и специями по вкусу, а также обработать жидким дымом. После всего этого, курица заворачивается в фольгу, лучше всего в 2-3 слоя и отправляется в чашу мультиварки. Далее, крышка закрывается, выбирается нужный режим и уже через 35 минут, может, чуть больше, ваше блюдо полностью готово. Стоит отметить, вкус получается действительно бесподобный, так как мясо приготовлено практически в собственном соку и маринаде, а что может быть лучше.

Помните, у каждой хозяйки есть свои небольшие секреты в приготовлении блюда с курицей, ведь самое главное – это творчески и с энтузиазмом подойти к процессу творения, только тогда его можно будет смело назвать шедевром кулинарии.