Как приготовить курицу в сливках

Куриное мясо со сливками является очень нежным и ароматным блюдом, для приготовления которого не потребуется много времени и затраченных усилий. Обычно курица готовится просто в сливочном соусе, или с добавление овощей и грибов. Все варианты приготовления этого блюда довольно хороши, поэтому необходимо изначально немного поэкспериментировать чтобы понять, как приготовить курицу в сливках правильно и вкусно. Кстати, обычно для приготовления используется именно филе, которое в результате применения жирных сливок получается очень сочным и нежным.

    Для создания оглашенного блюда необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 2 филе цыплёнка без кости;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 2 крупные луковицы;
  • кари, соль, перец;
  • небольшое количество сливочного соуса для обжарки.

Способ приготовления

Изначально стоит сказать о том, что сливки для приготовления курицы необходимо брать очень жирные, как минимум 33%. Такое условие должно исполняться потому, что сама грудинка богата только на белок, и без сливок достаточной жирности она может получиться немного суховатой.

На первом этапе необходимо промыть в холодной воде филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кубики. Теперь идёт черёд лука, который стоит нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности на среднем огне. После этого можно добавлять к нему подготовленную курицу и обжаривать мясо ещё 5-8 минут. В тот момент, когда из нежного куриного мяса начнёт выделяться сок, необходимо добавить подготовленные заранее специи и хорошенько все перемешать. Главным компонентом в этом деле является такая специя как карри, которая придаёт готовому блюду привкус куркумы и красивый золотистый оттенок. Хорошо сочетаются с курицей такие приправы, как паприка, петрушка, чёрный перец, базилик и сушёный укроп. Для остроты можно использовать небольшое количество острого перца Чили. В завершение можно залить поджаренное и приправленной мясо сливками и оставить его тушиться около 35-40 минут. Стоит отметить, что курица не должна вариться или кипеть, а именно томится на небольшом огне, иначе сливки просто выпарятся или свернуться. Часть соуса во время приготовления всё-таки испарится, а та что останется немного загустеет и приобретёт нежный золотистый оттенок из-за использованных специй.

Благодаря этому рецепту можно узнать, как приготовить курицу со сливками быстро, вкусно и необычайно красиво. Готовое блюдо получится очень нежным, сочным и неимоверно аппетитным. Очень хорошо использовать в качестве гарнира обычные макароны, рис или картофельное пюре. Лучше подавать курицу в горячем виде, пока вкус блюда насыщеннее и богаче. Спустя всего 1 час наша курица в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector