Как приготовить курицу в сметане?

Курица в сметане – это не только оригинальное, но и вкусное, необычное блюдо, которое порой занимает главное место на любом праздничном столе. Для того чтобы порадовать своих этим неповторимым и довольно сытным блюдом, следует внимательно изучить все особенности вопроса, как приготовить курицу в сметане, так как результат должен привести в восторг ваших родных и друзей.

В настоящее время существует много самых разных способов приготовления этого блюда. Это может быть курица в сметане, испечённая в микроволновке, мультиварке, казане, сотейнике, духовке. И при этом у каждого блюда будет собственный вкус, который ни с чем не перепутаешь, и значительно будут отличаться друг от друга. Вот поэтому повара рекомендуют ответственно подходить к выбору рецепта и посуды, в котором будет готовиться курица, так как это также очень важный и весомый показатель.

Если взять рецепт курицы в сметане. Приготовленной в духовке – это самый популярный способ готовки, так как у каждой хозяйки есть духовка, а способ подразумевает одновременное приготовление курицы и гарнира. Этот вариант блюда достаточно прост и доступен.

    Ингредиенты для курицы в сметане в духовке
  • Курица – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой.
  • Соль – 2,5 ч. ложки.
  • Картофель.
  • Майонез.
  • Зелень.

Во-первых, курицу необходимо промыть и высушить. После чего следует осторожно разрезать вдоль грудки и развернуть. Это место также следует тщательно промыть и просушить влажным полотенцем, а затем натереть солью.

Во-вторых, взять сметану и перемешать её вместе с такими компонентами, как соль и перец. Этой смесью необходимо полностью обмазать тушку курицы.

В-третьих, курицу укладываем на фольгу, которая находится на протвине. Вокруг тушки также следует уложить очищенный картофель, который можно разрезать на половинки. Помните, что картофель также нужно предварительно посолить и поперчить, обмазать майонезом. Всё это отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час.

Блюдо подаётся на одной большой тарелке. При этом гарнир можно посыпать мелко нарезанной зеленью или же украсить овощами.

Если вы хотите приготовить блюдо быстро, то следует воспользоваться рецептом курицы в мультиварке. Ведь именно это чудо техники, которая позволяет готовить быстро и просто без лишних затрат времени и сил, а самое главное – это очень интересно.

    Компоненты для блюда курицы в сметане в мультиварке
  • 1.Курица, возможно, голень, грудки или крылышки – 700 гр.
  • 2.Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • 3.Сметана – 1 ст. ложка.
  • 4.Лавровый лист – 2 шт.
  • 5.Чёрный молотый перец.
  • 6.Соль.
  • 7.Растительное масло.

В самом начале следует включить мультиварку и установить режим «Выпечка» на 40 минут. Далее, наливаем в чашу растительное масло и прогреваем его в течение нескольких минут. В это время следует нарезать лук полукольцами, а мясо курицы хорошенько посолить и поперчить. После, укладываем в мультиварку мясо и около 15 минут обжариваем с одной только стороны. Дальше, аккуратными и осторожными движениями переворачиваем мясо на другой бок, наверх выкладываем слой лука, закрываем крышку и мясо готовится до окончательного сигнала.

После того как блюло готов рекомендуется добавить в него лавровый лист для запаха и сметану. Всё содержимое тщательно и перемешиваем и отправляем дальше готовиться, но уже в режиме «Молочная каша» и снова до звукового сигнала. После мяса аккуратно достаём и разлаживаем по тарелочкам. Для этого блюда также можно приготовить гарнир и красиво подать вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector