Несмотря на то что способов приготовления куриного мяса на сегодняшний день существует несметное количество, иногда хочет создать из привычной курицы что-то необычное и довольно интересное. Для этого придётся включить фантазию, перешерстить многие паблики и найти действительно уникальное блюдо, которое станет настоящей находкой в рационе каждой современной хозяйки.
Среди большого множества разнообразных вариаций приготовления, казалось бы, совершенно обычного куриного мяса, можно найти такие рецепты, который подскажут как приготовить курицу вкусно и необычно.
1. Куриное филе стоит вымыть, высушить и порезать на полоски длинной не более 7 см.
2. Подготавливается маринад из крахмала, вина и сахара, в который помещаются все подготовленные кусочки курицы.
3. Посуда с замаринованным мясом накрывается плёнкой и ставится на несколько часов в прохладное место.
4. В это время необходимо взбить в блендере миндаль и добавить к полученной смеси крахмал.
5. В отдельной посуде взбивается в небольшую пену яйцо с щепоткой соли.
6. Замаринованная курицы сначала макается в яйцо, затем обваливается в миндальной смеси, после чего отправляется на обжарку во фритюре. Для полного приготовления достаточно всего 3 минут.
7. Готовые кусочки выкладываются на бумажное полотенце, которое вберёт в себе излишек жира.
8. Для подачи можно использовать в качестве гарнира рис и кисло-сладкий китайский соус.
1. Для начала необходимо промыть и просушить куриную печень, после чего обвалять её в смеси муки и паприки.
2. Грибы лучше порезать небольшими слайсами, а затем поджарить до золотистого оттенка на сливочном масле при небольшой температуре.
3. Грибы из сотейника вынимаются, а к оставшиеся жидкости добавляется сливочное и растительное масло. Сюда же отправляется чеснок и мелко нарезанный лук, которые должны обжариваться на небольшом огне не более 2 минут. Затем готовые овощи перелаживаются на тарелку.
4. В отдельном сотейнике обжаривается подготовленная печень с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого оттенка.
5. Помидоры необходимо освободить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
6. На сковородку выливается вино и добавляются семена укропа, после чего смесь варится на небольшом огне не более 5 минут. Затем к ней необходимо добавить нарезанные помидоры и потушить ещё пару минут.
7. Все ингредиенты собираются в одном сотейнике, перемешиваются и тушатся ещё 2 минуты.
Подавать представленные блюда на стол лучше в горячем виде, пока все вкусовые качества ингредиентов более выразительны.
Приятного аппетита!
0 Комментарий