Как приготовить курицу вкусно и необычно

4_43

Несмотря на то что способов приготовления куриного мяса на сегодняшний день существует несметное количество, иногда хочет создать из привычной курицы что-то необычное и довольно интересное. Для этого придётся включить фантазию, перешерстить многие паблики и найти действительно уникальное блюдо, которое станет настоящей находкой в рационе каждой современной хозяйки.

Среди большого множества разнообразных вариаций приготовления, казалось бы, совершенно обычного куриного мяса, можно найти такие рецепты, который подскажут как приготовить курицу вкусно и необычно.

Хрустящие палочки из куриного филе под миндальной оболочкой

    Необходимые ингредиенты:
  • 500 г. куриных грудок;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. белого сухого вина;
  • щепотка соли и сахара;
  • 1 яйцо;
  • 75 гр. миндаля;
  • растительное масло для обжаривания во фритюре.
Этапы приготовления

1. Куриное филе стоит вымыть, высушить и порезать на полоски длинной не более 7 см.

2. Подготавливается маринад из крахмала, вина и сахара, в который помещаются все подготовленные кусочки курицы.

3. Посуда с замаринованным мясом накрывается плёнкой и ставится на несколько часов в прохладное место.

4. В это время необходимо взбить в блендере миндаль и добавить к полученной смеси крахмал.

5. В отдельной посуде взбивается в небольшую пену яйцо с щепоткой соли.

6. Замаринованная курицы сначала макается в яйцо, затем обваливается в миндальной смеси, после чего отправляется на обжарку во фритюре. Для полного приготовления достаточно всего 3 минут.

7. Готовые кусочки выкладываются на бумажное полотенце, которое вберёт в себе излишек жира.



8. Для подачи можно использовать в качестве гарнира рис и кисло-сладкий китайский соус.

Куриная печень по-французски

    Необходимые ингредиенты:
  • 650 гр. куриной печени;
  • 1 ст. муки;
  • 200 гр. крупных шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 100 мл любого растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок фенхеля и укропа;
  • 200 мл сухого белого вина.
Этапы приготовления

1. Для начала необходимо промыть и просушить куриную печень, после чего обвалять её в смеси муки и паприки.

2. Грибы лучше порезать небольшими слайсами, а затем поджарить до золотистого оттенка на сливочном масле при небольшой температуре.

3. Грибы из сотейника вынимаются, а к оставшиеся жидкости добавляется сливочное и растительное масло. Сюда же отправляется чеснок и мелко нарезанный лук, которые должны обжариваться на небольшом огне не более 2 минут. Затем готовые овощи перелаживаются на тарелку.

4. В отдельном сотейнике обжаривается подготовленная печень с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого оттенка.

5. Помидоры необходимо освободить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.

6. На сковородку выливается вино и добавляются семена укропа, после чего смесь варится на небольшом огне не более 5 минут. Затем к ней необходимо добавить нарезанные помидоры и потушить ещё пару минут.

7. Все ингредиенты собираются в одном сотейнике, перемешиваются и тушатся ещё 2 минуты.
Подавать представленные блюда на стол лучше в горячем виде, пока все вкусовые качества ингредиентов более выразительны.

Приятного аппетита!