Как приготовить лагман дома?

лагман 2

Лагман – это среднеазиатское блюло, которое пользуется большим спросом и популярностью в нашей стране. По своей сути – это блюдо представляет собой специальную лапшу, которая подаётся с поджаркой из овощей и мяса, с добавлением и использованием самых разнообразных специй и приправ. Стоит заметить, что основной изюминкой этого блюда является лапша, которая готовиться по специальному рецепту. Как правило, покупная лапша для этого блюда полностью не подходит, так как вкус получиться совершенно иной.

Если вы ещё не пробовали это блюдо, то самое время изучить все секреты и тонкости вопроса, как приготовить лагман дома. Ведь это блюдо должен попробовать каждый и лишь тогда вы сможете оценить его вкус по достоинству.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Яйцо – 3 шт.
  • 2.Мука – 4 стакана.
  • 3.Соль – 0,5 ч. ложки.
  • 4.Растительное масло – 100-150 мл.
  • 5.Сода на кончике ножа.

В миску разбиваем яйца, добавляем сюда также соль и воду, и всё основательно взбиваем при помощи венчика. Как правило, следует взбивать до тех пор, пока не образуется специальная пенка.

Далее, во взбитую массу отправляем муку и замешиваем тесто, но уже на столе. Помните, главное, заключается в том, что тесто необходимо хорошо вымесить. После берём ещё одну миску и добавляем туда тёплую воду в количестве 0,5 стакана, соль и соду. Всё перемешиваем. Полученным раствором следует смочить руки и смазать всё тесто. После, следует тесто вымесить так, что этот соляный раствор впитался во всё тесто основательно. В результате тесто должно получиться эластичным, а самое главное – не прилипать к рукам.

После следует укрыть тёплым полотенцем тесто и дать ему подойти до нужного состояния. Как правило, этот процесс занимает 10 минут. В том случае, если вы никуда не спешите, то можно и больше. Далее, тесто делим на небольшие по величине куски, размер которых должен не превышать грецкого ореха. Главное, чтобы все куски были одинаковые. Каждый шарик выкладываем на дощечку и формируем из него жгутик. Помните, что созданный вами жгутик не должен быть слишком длинный, лучше всего остановить свой выбор на средней длине, при этом толщина должна соответствовать параметрам обычного карандаша.

Сформированные жгутики выкладываем на тарелку в один слой. Не забываем, что прежде их необходимо смазать растительным маслом. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы они не слиплись. После чего наступает самый тяжёлый и ответственный момент, так как необходимо каждый жгутик вытянуть в более тонкий, а, точнее, в вермишелевую лапшу. Опытные мастера советуют поступить следующим образом – необходимо взять скрученный жгут с двух сторон и, держа его обеими руками ударять об стол, тем самым растягивая его. Как только вытянутая вами лапша достигнет размера в 1 м, её необходимо сложить в 2 части и повторить ещё раз аналогичную процедуру. Растянутый жгут снова складываем на две части Лапша готова. Далее, всё что вам остаётся – это правильно её сварить и подать с любым мясным гарниром или подливой. Кстати – это также может быть заправка из овощей.

Сегодня есть и такие рецепты приготовления лагмана, которые уже включают в себя мясо или же другую заправку. Всё зависит от того, какой рецепт и способ приготовления вы выбираете.