Как приготовить лагман рецепт

лагман

Сегодня многие хозяйки, а в особенности начинающие, часто задаются вопросом о том, как приготовить лагман рецепт, которого расскажет обо всех обычаях и традициях кухни этой страны. В настоящее время легко найти и встретить большое количество рецептов приготовления, оформления и подачи такого блюда, как лагман, причём для каждого из них характерны и свойственны свои особенности, рецептура, а, следовательно, аромат и вкус.

Блюдо 1.

    Ингредиенты
  • 1.Длинная вермишель – 800 гр.
  • 2.Мясо – 700 гр.
  • 3.Лук и морковь по 2 шт.
  • 4.Томатная паста или спелые помидоры – 4 шт.
  • 5.Картофель – 4 шт.
  • 6.Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • 7.Соль, перец, петрушка, укроп, розмарин и базилик.

Во-первых, берём казан, так как именно в нём готовиться блюдо. В казан выливаем растительное масло, в котором пассируем мелко нарезанный лук.

Во-вторых, мясо вымываем и высушиваем на бумажном полотенце, а затем нарезаем кубиками средних размеров, можно даже чуть меньше.

В-третьих, куски мяса перекладываем к уже обжарившемуся луку и перемешиваем до однородной массы. Сюда же выкладываем морковь, порезанную соломкой, или натёртую на крупной тёрке.

В-четвёртых, когда все ингредиенты немного подрумянились, добавляем томатную пасту или же мелко нарезанные помидоры и тушим блюдо 5 минут.

В-пятых, по истечении времени в блюдо выливаем 1.5 л воды и кипятим. После чего огонь делаем чуть меньше, а блюдо солим и поперчим, накрываем крышкой и варим 15 минут, регулярно помешивая его.

В-шестых, картофель очищаем и нарезаем небольшими дольками и также отправляем в приготовленный мясной соус и готовим до полной готовности этого компонента.

В-седьмых, вымываем зелень и мелко нарезаем её, а затем осторожно перекладываем в казан за 10 минут до окончания процесса приготовления.

В-восьмых, в отдельной посуде отвариваем необходимое количество спагетти и обязательно промываем их под холодной водой. Эту процедуру обязательно следует провести, если вы не хотите, чтобы макароны получились слипшимися. После того как вы промыли спагетти их необходимо нужно сбрызнуть маслом.

В-девятых, формируем блюдо. Для этого в каждую тарелку выкладываем немного спагетти и заливаем всё приготовленным соусом.

Блюдо готово и подавать его лучше в горячем виде, так оно вкуснее и ароматнее.

Блюдо 2.

Для приготовления этого лагмана следует приобрести говядину – 800 гр, редьку и репу по 2 шт, картофель – 5 шт, морковь и лук по 5 шт, болгарский перец – 1 шт, томатная паста – 5 ст. ложек, готовая лапша, соль, перец, чеснок и зелень.

На сковороде обжариваем нарезанные куски мяса, которые затем перекладываем в казан. После аналогично поступаем с такими продуктами, как репа и редька, которую предварительно нарезали небольшими кубиками. Как правило, на эти ингредиенты следует затратить около 10 минут. Таким же способом готовим картофель до румяного состояния, а также не забываем про лук, морковь, томатную пасту. Все приготовленные ингредиенты отправляем в казан и заливаем бульоном и снова доводим до кипения.

Как только блюдо закипело, его обязательно нужно посолить и поперчить, добавить болгарский перец, который нарезали небольшими кубиками, измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень. Лагман, желательно ещё потомить немного на огне, так блюдо получится насыщенным.

Перед подачей, в каждую тарелку выкладываем сваренную лапшу и заливаем бульоном из казана.

Приятного аппетита!