Как приготовить лагман в домашних условиях

5_6

На сегодняшний день лагман является аутентичным азиатским блюдом, которое отличается своей узнаваемостью, непревзойдённым вкусом и интересным внешним видом.

Основные сведения

Для того чтобы приготовить настоящий лагман, можно использовать любое мясо – главное, чтобы оно было жирным и не имело косточки. Ещё одним немаловажным компонентом лагмана является лапша, которая обязательно должна быть домашней. Конечно, можно использовать и магазинный вариант, правда, придётся подобрать спагетти подороже.

По одной из гипотез заявленное блюдо произошло из Японии, по другой – из Китая. Несмотря на это, лагман считается одним из самых популярных блюд среди жителей азиатских стран. На территории нашей страны чаще всего используется говяжий или уйгурский лагман.

Классический рецепт приготовления этого блюда рассчитывается всего на 4 порции, при этом время готовки не превышает 60-90 минут. Перед тем как приготовить лагман в домашних условиях необходимо позаботиться о наличии базовых продуктов.

    Необходимые ингредиенты:
  • 300 гр. мяса жирного сорта;
  • 3 небольших картофелины;
  • 200 гр. домашней или пачка купленной лапши;
  • 2 помидора;
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • небольшое количество растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сахар, соль и перец по вкусу;
  • укроп, сельдерей, петрушка в зеленом свежем виде;
  • шафран, кинза, красный перец, тмин, бадьян.
Этапы приготовления

1. В первую очередь стоит поговорить о лапше. Для лагмана она должна быть приготовленная вручную, хотя можно использовать и покупной вариант. Для этого необходимо проварить спагетти в слегка подсоленной воде и промыть в обычном дуршлаге. Затем лапша откидывается на керамическую миску и ждёт своей очереди.

2. Дальше стоит заняться соусом. Для этого в глубокой сковороде или сотейнике на небольшом количестве растительного масла пассеруется лук. После это к нему отправляется порезанное на мелкие кубики мясо, которое тушится вместе с луком на протяжении 7 минут. Дальше идёт черёд моркови, которую также стоит порезать на небольшие кубики, и томатной пасты. Весь этот состав томится на небольшом огне примерно 10 минут.



3. Сладкий перец и помидоры разделяются на небольшие кубики и добавляются к мясу, которое после этого должно потушится ещё как минимум 5 минут.

4. Далее к общей массе ложится картофель, разрезанный на все те же кубики, а также добавляется 300-400 мл воды.

5. Теперь идёт черёд специй, которые придадут готовому блюду непревзойдённый восточный аромат. Вся эта смесь доготавливается на слабом огне на протяжении 10-15 минут.

6. После приготовления идёт процесс правильной подачи лагмана, который также состоит из нескольких этапов. Для этого необходимо в подготовленную глубокую тарелку изначально положить отваренную лапшу горку, затем добавить к ней сам мясной соус, после чего приправить блюдо мелко нарубленным чесноком, красным перцем и измельчённой зеленью. Подаётся лагман только в горячем виде со свежеиспеченных хлебом.

Многие азиатские народы предпочитают употреблять заявленное блюдо при помощи деревянных палочек, но так как большинство европейцев попросту не умеют ими правильно пользоваться, подойдёт и обыкновенная ложка или вилка.

Приятного аппетита!