Многие рецепты приготовления домашней лапши с куриным мясом передаются поколениями, и с каждым годом, в определённые варианты этого блюда добавляются некоторые изюминки и фантазии, поэтому каждое индивидуальное блюдо, казалось бы, приготовленные по одному и тому же рецепту, имеют неповторимый вкус.
Считается это блюдо популярным в Казахстане, Украине и России. Потому как приготовить лапшу с курицей интересуется все большее число представительниц кулинарного искусства.
-
Готовим лапшу, значит, необходимы следующие ингредиенты:
- Мясо курицы – 1, 5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт.
- Петрушка, укроп – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – треть стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 3 л.
Способ приготовления
Куриное мясо хорошо моем, но не разделяем на части, как это делается обычно, желательно ещё применять и потроха, тогда лапша по-домашнему будет иметь невероятный вкус и аромат. Заливаем мясо водой и варим до готовности.
Тем временем подготавливаем овощи, а именно чистим лук и морковь, нарезаем их полукольцами. Когда мясо курицы отварилось, вытаскиваем его из бульона и разделяем на части при помощи вилок, если курица молодая, это достаточно легко сделать.
Теперь солим и перчим бульон по вкусу, выкладываем нарезанные овощи, варим пять минут, теперь подготовленные кусочки мяса отправляем следом за овощами. По истечении 10 минут, выкладываем домашнюю лапшу, о её приготовлении поговорим ниже. Лучше готовить до тех пор, пока лапша не увеличится в размерах дважды, после чего бросить порубленную зелень, при необходимости добавить приправ. Домашняя лапша с курицей готова.
Приготовление лапши
Чтобы не покупать в магазине макароны или лапшу сомнительного качества, почему бы не приготовить её самостоятельно. Для этого нужно взбить одно очень яркое яйцо и смешать его с мукой, можно делать тесто из воды и молока с одновременной добавкой свекольного, морковного или шпинатного сока. Благодаря этим ингредиентам тесто поменяет цвет.
Замешанное тесто разделяем на три части, все их раскатываем в тонкие пласты, оставляем на 30 минут чтобы подсохли, после посыпаем мукой и сворачиваем в рулетки. Полученные свёртки нарезаем мелкими полосками и расправляем руками, посыпаем мукой и определяем их в отдельное место, чтобы не мешали приготовлению супа.